站内搜索
 
教育部财务司副司长田祖荫到托云牧场 调研红军小学教育工作
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2015-12-25 02:32点击量:录入:三师托云牧场

    乌恰讯:12月11日下午,国家教育部财务司副司长田祖荫带领师副市长和教育局局长等一行7人专程来托云牧场就教育投入、学前教育、农村学校营养餐、义务教育经费保障机制等问题进行专题调研。该书记林常青、武装部部长买买提依沙陪同。

    当日下午,田祖荫一行冒着寒风,实地察看了该红军小学的建设情况,进寝室、看食堂、提问题,详细了解学生和教职工在工作学习中的难处,仔细询问学校布局调整和建设规划等情况,对学校的整体情况给予了肯定。

    随后,在学校的会议室,调研组一行与该书记、师教育局领导及学校校长进行座谈。校长代表结合自身实际情况就兵团义务教育阶段相对薄弱的学校改造、教师力量薄弱、学生多但学校宿舍硬件设备不够、政策性待遇难以落实、寄宿制学校经费不足、等问题提出了建议和意见。负责人就该教育的基本情况、教育发展政策落实情况、教育发展过程存在的问题及主要困难进行了详细汇报。

    调研中,田祖荫对校长提出的问题一一给予回答,同时,他就教育工作问题提出四点意见,第一,教育工作一定要做好宣传工作,要让广大群众第一时间了解国家政策、了解事实真相。第二,在改、扩、建等教育项目建设中,要有前瞻性,做好提前规划,减少反复整改和浪费。第三,教学楼、宿舍楼、运动场等标准化建设中一定要勤俭建设,以安全、实用为主,杜绝奢侈豪华。第四,教育系统的领导干部要加强管理,管理好教师教学工作、管理好经费的使用、管理好师生的安全。(通讯员 陈玉霞 丁铁生)

 


 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室