站内搜索
 
师纪委宣讲授课到托云牧场学习 贯彻《准则》《条例》
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2015-12-25 02:32点击量:录入:三师托云牧场

    乌恰讯:12月2日,三师纪委案件检查室主任王红五到托云牧场宣讲授课解读新版《准则》、《条例》,全场100名党员领导干部聆听了此次报告会。要求,全场干部一定要带头学习、带头遵守、带头维护《准则》和《条例》,坚决把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的部署要求上来,切实增强贯彻执行《准则》和《条例》的自觉性、坚定性。

   王红五采用PPT的形式,从重新修订《准则》、《条例》两项法规的原因、修订纪实、新变化新看点、典型案例解读新条款、如何贯彻好两项法规五个方面,给在座的党员干部讲了一堂生动形象、深入浅出、针对性强的党课。会议从修订背景、变化以及主要特点三个方面着手对《准则》和《条例》的精神进行了学习。特别结合了三师这几年来的发生的党员干部违纪违规的典型案列,通过发生在群众身边的“四风”和腐败问题的典型案例对新《条例》进行一一解读,深刻翔实的解读与阐述在案例剖析、交流中增进对新《条例》的学习,达到以案明纪的目的。
    王红五指出,新修订的《准则》和《条例》,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神,体现了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的体会,体现了党的十八大以来全面从严治党的实践。新《准则》紧扣“廉洁自律”、覆盖全体党员、突出“关键少数”,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,充分体现全面从严治党要求。新《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,突出“负面清单”,强调他律,重在立规。
    王红五强调,新《准则》继承和发扬了党的制度建设的好传统,展现了共产党人的高尚道德追求,广大党员特别是领导干部要深刻领会其内涵,把握其精神实质,以自觉践行的实际行动凝聚党心、赢得民心。新《条例》适应了全面从严治党的要求,是管党治党的一把戒尺、党员的基本底线和遵循,各单位党支部和广大党员干部要敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性。
听完授课后,托云牧场党委副书记林常青表示,将以此次学习为契机,在全场党员干部中掀起全覆盖学习两项法规的热潮,在学习的基础上开展谈心得、体会,达到知红线、敬规章、守标准的目的,要求党员领导干部要将学习贯彻《准则》《条例》作为当前的一项重要政治任务,结合“三严三实”教育,把党规党纪刻印在脑海中,落实到行动上。
(通讯员 陈玉霞)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室