站内搜索
 
托云牧场《进一步加强干部管理实施暂行办法》的通知
添加时间:2015-09-16 11:14点击量:录入:三师托云牧场
 

 各单位党支部:

为加强场机关、各基层单位各级干部的组织纪律,建立良好的制约机制,改进各级干部工作作风,提高办事效率,使各项工作纳入经常化、制度化的管理轨道,全面科学的评价工作人员的“德、能、勤、绩”,经场研究决定,特制定本办法:

    一、认真按时完成兵团、师市党委、场党委和师市、场机关部门安排的工作,凡不按时完成,被上级部门(单位)打电话催办,第一次电子屏张榜公布,第二次罚款100元,第三次罚款500元,第四次调整工作岗位。机关、各基层单位实行上班签到制度,早操后实现定期或不定期点名;正常上班时间,场督查组、绩效办定期和不定期对机关、各单位基层各级干部在岗情况进行明查暗访,发现上班不在岗、办理私事或在网上购物、上网玩游戏、打牌等工作人员进行全场通报批评并罚款100元;场机关、基层单位学习、开会、集体活动实行点名制度,无故缺席一次罚款100元。

    二、严格落实《师市机关工作人员考勤管理暂行办法》要求,严格实行请销假制度,正常工作时间原则上不准请假,特殊情况需请假的,按照《第三师图木舒克市机关工作人员考勤管理暂行办法》履行请假手续,每年累计不得超过15天,超过15天扣发全部事假工资。

三、场机关、各基层单位干部职工不允许请长假,特殊情况需请长假人员必须由单位(科室)领导、分管领导审核、主要领导批准后一律报场党办、绩效办备案,如未按时上报一律扣发假期工资。超过假期不按时上班,通知30天内未按时报到者,按自动离职处理。

四、各级干部职工在单位以外的一切活动必须遵守社会公德,行业准则和国家法律法规,严禁参与违法违纪的事件。在外一切行为后果由本人全部负责,与本单位无关。各级干部职工在单位以外一切活动,被执法执纪部门通报批评、拘留等行为的一律解除劳动合同。

五、有关假日规定,婚假15天,产假90天,晚婚晚育另加30天;陪护假15天,丧假10天;假期工资全额计发;病假:病假原则不扣工资,但本人必须持县级以上医院诊断证明到场党办、场绩效办备案(弄虚作假者经发现扣除工资2000元)。

六、关于干部出差问题:各级干部出差必须是先批示后出差,未经批示出差人员除不报出差费外,还扣除出差期间的工资。(主要领导、分管领导不在场的和其他特殊情况,事先电话或短信提前请示场领导同意后方可出差,回场后补齐出差审批手续)。

各级干部在疆内外及各团场出差前必须签写出差审批单,作为报销差旅费的依据,出差审批单包括出差的时间、地点、工作内容、目的要求等;各级干部在疆内外出差一律经分管领导审核、主要领导批准。各单位所有工作人员出差签批后一律报场党办、绩效办备案,如未按时上报一律不报销差旅费。确实要出差的干部,正常情况要有出差通知或文件,如无文件、通知者办理其他业务的干部,出差时先写出出差事由,时间,地点,由单位(科室)领导同意签字、分管领导审核、主要领导批准方逐级审批可出差。

七、爱护公共物品,下班离开办公室前必须关闭所有办公设备电源,因个人原因造成损失,按原价由个人负担。

八、机关每周三下午为集中政治业务学习时间,时间为1—2个小时。有特殊情况需要变动学习时间,由分管领导临时安排。集中学习由机关党支部负责组织。学习方式采取集中学习为主,自学为辅。要合理安排,保证学习时间。学习实行点名签到制度。集中学习由机关党支部负责考勤,严格学习纪律,做到不迟到、不早退。无故不参加学习者,一次罚款100元。有特殊情况不能按规定时间参加学习,事先到机关党支部、党办和分管机关领导请假批准。机关党支部、绩效办要进行定期不定期进行学习情况考核,并将考核情况作为年终考核和评比的依据。机关干部全年学习无故缺席4次者,要进行通报批评,并取消其年度评先评优资格。

九、加强机关科室、基层单位办公室的卫生,分管机关工作领导组织机关部门负责人对各单位、各科室进行定期与不定期检查,检查结果运用到绩效考核中,对卫生达标单位授予卫生达标流动红旗,并一次性奖励200元,不合格单位挂黄色流动红旗给予警告批评、单位、科室处罚300元。

十、在机关、基层单位义务劳动中,各级干部要以身作则,率先垂范,党员干部要发挥先锋模范作用,自觉带头参加义务劳动,每次组织义务劳动由场机关、各单位党支部、绩效办具体负责,安排专人进行考勤考核,义务劳动作为机关、各单位干部年终考核、考评和评选评优重要依据之一;凡有特殊情况不能参加义务劳动者,必须本人写出书面情况,经党支部、单位负责人签字,分管领导审核,主要领导批准同意方可请假,按照义务劳动对待;凡因个人私事无法参加义务劳动的向党支部、单位负责人签字,分管领导审核,主要领导批准同时向办公室、绩效办说明情况,按照义务劳动缺勤处理;属于特殊情况者如长期病、孕妇孕期,可以不参加义务劳动;未经党支部、单位负责人签字同意,分管领导审核、主要领导批准无故不参加义务劳动者,一次性罚款100元。

十一、其他不尽事宜,请参照《第三师图木舒克市机关工作人员考勤管理暂行办法》执行,本办自发布之日起实行。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

托云牧场党委办公室

                              2015年9月6日

                       中共第三师托云牧场委员会在在在在

 

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场