站内搜索
 
托云牧场选人用人管好干部情况的通报
添加时间:2015-05-03 18:34点击量:录入:三师托云牧场
 

 托云牧场选人用人管好干部情况的通报

 

近几年来,托云牧场认真贯彻执行《干部任用条例》,严格实行民主推荐、公开公示、集体研究、任前谈话等程序和要求,切实把好选人用人关,有效地提高了选人用人质量,推动了干部监督工作的健康有序发展。

一、干部队伍现状

我场现有处级干部2人,其中主要党政正职处级干部1人、副职处级干部1人;科级干部9人,其中正科级干部4人、副科级干部5人,科级干部9人,其中正科级干部4人、副科级干部5人;连级干部23人,其中正连级干部12人、副连队级干部11人。

二、加强干部队伍培训,提高队伍素质

场党委始终把干部队伍建设放在重要议事日程,充分发挥干部队伍的主观能动性。一是着力提高干部职工群众政治思想素质。场党委班子成员与干部职工群众定期沟通,通过场领导班子与干部职工群众经常性的交心谈心活动,把干部职工的思想统一到维护牧场形象、亲民爱民、拼搏奉献上来。二是着力提高整体业务素质。场党委始终注重抓好我场干部的学习培训,坚持学习宣传贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法》的贯彻落实,把此项工作作为建设高素质的干部队伍,推动牧场工作不断发展的重要措施,抓紧、抓实、抓好。三是着力加强年轻干部的培养。场党委把对年轻干部的培养作为班子集体的一项重要任务来抓,把年轻干部放到重要岗位上锻炼,在工作上严要求,真正给年轻干部一个好的工作平台。

三、严格干部的选拔任用。一是坚持条件,严格程序,提高选拔任用工作的规范化程度。在干部选拔任用工作中,场党委始终坚持按章办事,严格程序。二是严格用人标准,把好考察关。在选拔任用干部时,场党委按照《干部任用条例》规定,始终坚持德才兼备标准,坚持“群众公认,注重实绩”的原则,坚持在正常情况下得不到多数群众拥护的不予提拔,政绩不突出的不予重用。三是严格工作程序,把好决策关。党委会讨论决定干部任用之前,都主动征求场纪检部门的意见。做到“三不上会”,即没有经过民主测评、民主推荐的不上党委会,没有考察材料的不上党委会 ,没有征求纪委意见的不上党委会。四是全面推行任前公示制。我场全面实行领导干部任前公示制,把干部任前公示作为选拔任用的必经程序。进一步扩大监督范围,加大监督力度,有效地提高干部工作的透明度,受到了广大干部群众的认可。通过实行任前公示,加大了职工群众对干部工作的监督力度,提高了干部选拔任用质量。2014年,引进大中专毕业生、退伍军人22人,调整安置干部26人,选拔任用干部4人,组织处理干部120151-4月,引进大中专毕业生、退伍军人2人,调整干部5人,经师市党委组织部批准,选拔任用副科级干部2

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场