站内搜索
 
关于学校照明设备久拖不安装和二连4名职工银行不予贷款问题对相关部门的通报
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2015-05-03 18:32点击量:录入:三师托云牧场

 中共第三师托云牧场委员会办公室

 

督查通报

 

场党办督发〔20151

 

 

关于学校照明设备久拖不安装和二连4名职工银行不予贷款问题对相关部门的通报

 

根据场党委安排,将托云牧场督查到两件职工群众关心的热点难点问题通报如下:

一、学校照明设备久拖不安装的问题

(一)基本情况

2015318托云牧场召开的2014年总结表彰大会及职代会上提案为学校安装照明灯的问题,场党委认真落实提案,同意学校安装6-8个路灯解决夜间照明的问题,要求学校自行购买灯具安装,在322之前安装完毕。322,学校购回16个面包灯、4盏射灯及定时器开关,323找社区电工帮忙安装,但直至414学校未完成全部灯具安装(只安装了10盏面包灯、3盏射灯)。414晚,场领导发现并批评教育。415,学校立行立改,及时组织人员安装完剩余的照明灯具。

(二)存在问题及原因

1)学校领导在执行场党委安排的工作任务上存在“打折扣”、“讲条件”、“摆困难”等问题。一是主要领导和班子成员的责任意识不强,担当精神不强;二是工作执行力不强,时限意识不强。

2)学校管理存在“慢到位”、“不到位”的问题。一是主要领导和班子成员管理意识、管理方式、管理能力不能主动适应校园软硬件管理要求。二是管理制度不健全,权责分工不够明确。

(三)  督查处理意见

1学校主要领导就通报指出的问题进行限时整改。检查聚焦主观原因,发现制度漏洞,找准整改方向。

2)切实加强思想政治学习。坚持开展“三会一课”,加强党性教育,尤其针对这次检查暴露出的“执行打折扣”“事后摆困难”等问题要加强对领导干部责任担当、令行禁止的教育。

3)全面提升校园管理水平。一是完善管理制度,明确权责分工,使学校各项工作有法有规可循、有人有岗负责。尤其针对这次检查暴露出的后勤管理问题要尽快完善相关制度。二是学习符合校园实际、胜任管理目标的科学的管理方式方法。

 鉴于上述工作整改到位,对学校在全场范围内进行通报批评。

二、关于二连4名职工反映银行不予贷款的问题

(一)基本情况

    20133月份,托云牧场31名职工向喀什农村信用社申请小额担保贷款155万元。2015315前还清了全部贷款。根据银行相关管理规定,贷款户在贷款银行(喀什农村商业银行股份有限公司环疆支行)只要发生业务就建立了相关信息,此信息由原始贷款银行管理。如果贷款户在其它的银行申请贷款,银行之间在银行信贷网(银行内部网)须向喀什农村商业银行股份有限公司环疆支行做权限授权申请,原始贷款银行接到申请后给予对方授权后,就可以按银行相关规定办理贷款业务。

 (二)存在问题及原因:

20154 月,托云牧场二连职工拟在乌恰县巴音库鲁提乡农村信用社申请贷款,有职工反映说他们的信息在喀什,无法在巴音库鲁提乡农村信用社贷款时,社政科就及时联系了喀什银行工作人员,当时工作人员说存在授权问题,让对方银行提出申请后,他们予以授权后就可以办理相关业务了。当时社政科将相关事项和喀什银行工作人员联系,电话都告知了职工,让他们的客户经理在银行内部网上做相关业务申请。由于乌恰县巴音库鲁提乡农村信用社工作人员业务不太精通、语言传递等环节出现了问题,加之巴音库鲁提乡农村信用社暂停了贷款业务。导致牧场职工未贷到款。

(三)督导组处理情况

接到二连职工反映不予贷款的问题,场主要领导高度重视,召集相关部门和分管领导查找问题原因,提出解决措施,并安排督查组加强督导这项工作。我们督导场机关社政科与分管领导多次与喀什农村商业银行股份有限公司环疆支行和巴音库鲁提乡农村信用社工作人员联系,因巴音库鲁提乡农村信用社暂停了贷款业务,工作人员下乡催缴贷款。2015417日联系到工作人员,结过协商并将我场贷款人员名单及双方联系方式递交给巴音库鲁提乡农村信用社,巴音库鲁提乡农村信用社也当时在银行网上联系做了相应的处理。巴音库鲁提乡农村信用社承诺,只要巴音库鲁提乡农村信用社开始办理贷款业务,我场职工符合贷款条件的,就可以办理贷款业务。

督导组认为:主要是贷款职工与银行业务经理沟通不够,对贷款有关规定了解太少,场社政管理科协调配合不到位,产生职工贷款难的主要原因,希望有关部门加强跟踪,做好服务职工群众,多做职工群众思想政治工作,切实减轻职工群众负担,对社政管理科在全场范围进行通报批评和对职工加强宣传教育。

 

 

 

 

 

分送:场领导、机关各部门、各单位。

托云牧场党委办公室                        2015421印发

                                                              

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室