站内搜索
 
托云牧场开展文化进万家活动
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-08-29 16:18点击量:录入:三师托云牧场

    为深入贯彻落实十九大精神,丰富牧场基层群众文化生活,营造喜庆祥和的文化氛围,春节临近,2月11日,托云牧场“牢记使命、倡树新风”2018年春节文艺活动在牧场机关门前举行,演员们表演的系列节目和自编自排的牧场节目轮番闪亮登台,广大群众在自家门口享受到精彩的“文化盛宴”。

 

今年是全面贯彻落实党的十九大精神、建设社会主义现代化新牧场的开局之年,中午2时,展演活动在全场各单位挑选140人 进行的庆祝党的十九大大型集体舞《喜庆-扭秧歌》中,热热闹闹地拉开了序幕,随后全场各单位代表队纷纷上台表演,机关带来的舞蹈《开门红》引起了阵阵掌声,这预示着开局一年是牧场发展的欣欣向荣的一年,《那里的山那里的水》此歌讴歌新时代,歌颂祖国、歌颂家乡的美好愿望,受到了现场群众的热烈欢迎。三连带来的《机械舞》诙谐风趣,引起现场观众的哄堂大笑,三连卡拉提别克.木沙带来的《军中绿花》,表达了牧场边境民兵对守边护边,一心一意跟党走,为全面建成社会稳定、长治久安的富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化牧场而奋斗的壮志豪情,歌声动听迷人。载歌载舞、吉祥喜庆的《吉祥中国年》,唱出了欣逢盛世的喜悦;红红的中国红红的门,和煦的春风吹进了门。二连姑娘们最后给各位领导们送的祝福春联把这次文艺展演的气氛推向了高潮。

 

社区居民阿达来提 · 卡迪尔说:“这一首首诗歌、舞蹈都是围绕十九大精神创作的,充满爱国主义情怀,听得我满心激动。”

“此次活动,让博大精深的中华传统文化走进万家,让广大农牧民群众感受到中华文化的魅力,感受迎接春节的喜庆气氛,也促进文化交流交融。”牧场党政办李春伟说。

 

牧场书记林常青说:“喜庆秧歌舞、诗歌、舞蹈的情感传递是党的十九大精神的非常直观的体验,让居民受到艺术熏陶的同时学习十九大精神,活动的效果非常好。虽然天气寒冷,但我们在现场感受到了牧场人民的浓浓热情。让文化融入普通群众的生活中,丰富了职工的业余文化生活。”

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室