站内搜索
 
关于纪委监督检查的通知
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2014-02-26 12:27点击量:录入:三师托云牧场

 

关于《强化纪律建设、作风建设、落实执行力、监督检查》的通知
 
场党发[2014]4号
各单位党支部:
为了认真学习贯彻师市党委、纪委六届四次全委(扩大)会议精神,落实党风廉政建设和反腐败工作。强化监督执纪,狠抓作风建设,加大查办案件力度,夯实预防腐败基础,推进反腐倡廉各项任务的落实,现按照师市党委、纪委六届四次全委(扩大)会议精神,制定托云牧场强化纪律建设、作风建设、落实执行力、监督检查的实施方案。
一、成立监督检查领导小组
组长:漆瑞峰
成员:李中飞 周道轩 邵书琴
监督检查领导小组职责:按照师市党委、师市纪委、牧场党委年度下达政治、经济、社会发展指标,牧场党委与师市党委、师市机关部局,科室签订各类责任书,牧场党委与基层单位签订的各类责任书贯彻落实情况。按照牧场党委工作安排,督查副职领导抓下挂单位工作,监督检查采取副职同时督查和相互督查,以确保各项工作任务的贯彻落实。
二、进一步强化纪律建设,确保师市党委、牧场党委重大决策部署得到较好落实
牧场党员干部要坚持把严明党的政治纪律放在首位,自觉维护党章和党的纪律的严肃性和权威性,在反恐维稳、反对“三股势力”斗争中,教育督促党员干部做到立场坚定、旗帜鲜明、行动果断,确保兵团、师市、牧场党委的各项决策部署得到全面贯彻落实。牧场纪检监察机关对兵团、师市、牧场党委重大决策部署及时跟进,牵头或协助相关对口部门,重点围绕贯彻落实“三化建设”、职工多元增收、少数民族聚居团场经济发展、社会扶贫开发、绩效管理工作、改进工作作风等重要环节进行监督检查,确保政令畅通。
三、进一步加强作风建设,改善社会经济发展环境
中央做出了改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,师市党委及时制定改进工作作风、密切联系群众十项规定和实施细则,牧场党委制定了“六项规定”并制定了监督检查暂行办法。牧场党委把工作的重点放在聚焦“四风”问题,铁面执纪,认真落实好“十条严禁”。在2014年,特别要抓住元旦、春节、中秋节、古尔邦节等重要节点,采取专项检查、重点抽查、明察暗访等方式,持续监督检查。狠刹公款送礼、公款吃喝、公车私用、婚丧嫁娶大操大办等不正之风。在牧场服务行业开展政风行风民主评议活动,促进机关部门和行业作风建设。
四、从严治理腐败,进一步加大查办案件力度
牧场党委紧紧围绕师市党委中心工作和群众关心的热点、难点问题,坚持有案必查,有腐必惩。牧场纪委要把查办腐败案件作为工作的重点,坚持抓早抓小,治病救人,切实做到最大限度地教育和挽救干部。要本着对党的事业、对干部负责的态度,对党员干部身上的问题要早发现、早提醒、早纠正、早查处。对苗头性问题要及时采取约谈、函询等方式向本人及本人亲属和组织核实,加强戒勉谈话工作力度,形成本人、社会、同事、家庭一体化监督格局,防止小问题变成大问题。
五、抓好专项治理和纠风工作,维护职工群众切身利益
由牧场纪委牵头,组织相关部门,深入开展专项整治和纠风工作。重点对援建项目资金使用情况、牧场重点项目推进情况、校安工程项目实施情况进行了专项检查;发挥主责部门作用,对社保基金、住房公积金、扶贫和救灾专项资金的使用情况,对住房保障、土地管理、食品药品安全、安全生产等方面工作开展了检查,对涉农、教育乱收费,纠正医疗服务和药品购销中的不正之风进行了监督检查;对基层单位收缴款以及“小金库”的专项治理。对发现的问题及时给予纠正。
六、反腐倡廉宣传教育,进一步规范权力运行机制
重点加强对党员领导干部理想信念、宗旨教育和党性党风党纪教育。紧紧围绕廉政文化建设月活动和党风廉政教育月活动,推进廉政文化建设。
注重源头治理,权力运行进一步规范。以落实“三重一大”决策制度为重点,领导班子带头执行“三重一大”决策制度。以落实党内监督制度为重点,大力推进党务公开、政务公开、场连、务公开工作,确保权力运行公开透明。实行“三公经费”内部公开制度,全年接待费减少32%,车辆费减少10%。
牧场党委与所属单位主要领导层层签定了党风廉政建设责任书。建立党风廉政建设第一责任人述责。领导班子其他成员不断强化“一岗双责”意识,抓好职责范围内的反腐倡廉工作。
七、进一步加大对落实力的监督检查力度
1.强化责任意识、落实“一岗双责”
全面贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,牧场党委要切实担负起主体责任,牧场纪委承担监督责任。制定实施切实可行的责任追究制度。要加强对党风廉政建设的统一领导,把反腐倡廉工作纳入到经济社会发展和党的建设总体工作上来,统一部署落实、统一检查考核。要实行“一案双查制度”,既要追究当事人责任,又要倒查追究相关人员的领导责任。
2.强化监督检查、确保政令畅通
严明党的纪律特别是政治纪律,保证牧场党员干部在思想上、政治上、行动上同师市党委、牧场党委保持高度一致,自觉维护党委的权威,旗帜鲜明地反对民族分裂,维护社会稳定和祖国统一。要严肃查处违反政治纪律的行为,决不允许有令不行,有禁不止,绝不允许各自为政,阳奉阴违,决不允许在贯彻执行兵师场决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要全面加强纪律建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律等各项纪律,坚决克服组织涣散和纪律松弛问题。切实做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。发现一起。查处一起,决不手软。
3.强化正风肃纪、狠抓作风建设
以“归零”的心态,以“认真”的态度,以“一分部署,九分落实”的劲头,驰而不息推进作风建设。结合开展的党的群众路线教育实践活动,按照兵师场党委的统一部署和要求,认真查找“四风”方面存在的突出问题,深化干部作风建设,认真开展好领导干部赴基层、转作风,“面对面、心贴心、实打实”服务基层、服务职工群众活动。要以开展教育实践活动为突破口,转作风、反四风、带作风、促作风,各级干部特别是机关干部要按照牧场党委要求抓好联系点的各项工作,把基层工作带起来,把领导干部锻炼好。要与各族干部群众结亲戚、交朋友,千方百计为他们排忧解难。
4.强化查办案件、严厉惩治腐败
牧场党委要加强对反腐败工作的领导,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩。纪委要坚决“老虎”、“苍蝇”一起打,坚持以零容忍的态度惩治腐败。始终保持惩治腐败高压态势,违纪违法的案子,有一个就查一个,一个都不能漏;败德坏规矩的歪风,冒一股就杀一股,一点也不放松,要严肃查办发生在领导机关和领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化堕落、特别是失职渎职、执行不力的案件。
5.强化源头预防、规范权力运行
健全和完善监督机制。一是围绕公共权力这个核心,简政放权,合理分权,严格限权,构建科学有效的权力运行机制和监督体系、惩治和预防腐败体系建设,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里,给权力涂上“防腐剂”带上“紧箍咒”,防止权力被滥用。
6.定期督查与临时监督相结合
牧场成立督查工作领导小组,由党委书记、场长亲自带队,对班子副职、机关科室、基层连队、社区和学校的各项工作进行督查,督查方式采取定期(书面通知)、不定期(不通知)等方式进行。
 7.实行约谈、 戒勉谈、与家人同沟通、相互监督相结合的督查机制
对在督查工作发现责任心不强,工作开展不力的问题,由督查领导小组对责任人进行约谈,对在督查工作中发现不作为、乱作为问题,由督查领导小组对责任人进行戒勉谈话。对在督查工作中发现失职、渎职等问题,由督查领导小组建议招开党委会,对相关责任人做出相应处分,对问题严重的,由牧场党委建议师市党委对其进行处理。以上督查工作开展情况将及时以书面形式通知责任人家庭或直系亲属,以达到相互沟通,相互监查。
按照师市纪委六届四次全委会议精制定的新任务、新目标。我们立足新起点,携手新征程,统一思想、锐意进取,凝心聚力、改革创新,为实现牧场“两个力争、两个率先”奋斗目标、更加有力维护牧场社针稳定、长治久安做出新的更大贡献
 
 
    中共第三师托云牧场委员会
  二〇一四年二月二十五日
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室