站内搜索
 
托云牧场2014年度党风廉政建设责任书
添加时间:2014-02-25 13:42点击量:录入:三师托云牧场
 

 

为全面贯彻落实党的十八大、十八届中纪委第三次全体会议和兵团纪委六届六次全会中关于加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争的各项规定,增强干部的宗旨意识和勤政廉洁意识,切实转变干部作风,进一步密切党群、干群关系,充分发挥基层支部在“两个文明”建设中的作用,结合本场实际特制定本责任书。
一、工作要求和责任范围
基层主要领导是党风廉政建设的第一责任人,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重大环节亲自协调,重要案件亲自督办。领导班子对党风廉政建设和惩防体系建设负总责,领导班子成员对职责范围内党风廉政建设和惩防体系负直接领导责任。
二、责任内容
1.根据场党委、纪委制定的党风廉政建设的各项规章制度,结合本单位的实际,建立和完善本单位党风廉政建设的规章制度,明确党员干部的责任和行为规范,并公布于众,接受群众的监督。
2、认真学习党的十八大精神、以及习近平书记在中共第十八届中纪委第三次全体会议上的讲话、中共中央十八届中央纪委二次全会和兵团纪委六届六次全会精神严格执行场纪发(2013)4号《关于实行党风廉政建设责任制规定)实施办法,明确支部班子及其成员在廉政建设中所担负的职责、内容及责任追究,把“一把手负总责、分管领导各负其责”落到实处。
3、深入开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,力求取得作风建设的新成效,解决人民群众反映强烈的突出问题。
4、严格执行场党委、纪委和工会的有关规定,切实搞好本单位的政务公开、凡涉及到职工的利益或职工要求公开的内容,都要及时的公开,增强透明度,处理问题要公平、公正、公开,不弄虑作假,欺上瞒下。
5、坚持民主集中制原则,凡单位重大事宜,都必须发扬民主,经党支部集体研究决定,坚决杜绝“一言堂”,“个人说了算”的专断行为,不得拉帮结派,排斥异己。
6.单位党政一把手要严格执行党风廉政责任制,对自己分管范围内的党风廉政负起责任,定期要给有关干部进行廉政诫勉谈话。要切实发挥党风政风监督小组的作用,听取他们的汇报,发现问题要及时加以解决。
三、责任考核和责任追究
1.场党委、纪委将进行半年、年终党风廉政建设大检查,把抓党风廉政建设的好与差作为场党委考核领导班子及其成员政绩的重要内容,对党风廉政建设搞得好的单位和个人进行表彰和奖励,搞得差的单位和个人进行批评处罚。
2.凡单位发生一起违反党纪和政纪案件,场将扣单位领导全年收入的3%,扣当事人全年收入的5%,并视情节追究单位主要领导的其它责任。
3.本责任书履行情况纳入每年党风廉政建设责任制考核,签订之日起生效。
 
 
 
                                                                             中央托云牧场委员会            单位:
                                                                             
                                                                                   党委书记:                   支部书记:
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场