站内搜索
 
托云牧场2014年重大动物疫病防控工作责任书
添加时间:2014-02-25 12:22点击量:录入:三师托云牧场
 

 

  为实现我场畜牧业经济可持续发展,保护牧场公共肉食品安全,保障公众身体健康和生命安全,维护正常的社会秩序,根据《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》以及国家、兵团、师相关文件精神,托云牧场(甲方)与场属各单位(乙方)签定2014年度重大疫病防控责任书。
一、组织领导
1、各单位要落实托云牧场2014年《生产经营管理办法》促进动物疫病防控工作全面完成,加强对本单位重大动物疫病防控工作的领导,严格落实单位主要领导负总责,防疫人员具体负责的责任体系。
  2、各单位有关动物防疫工作的部署和要求,要有具体的落实措施和工作方案,要及时组建动物防控工作队,确保动物防疫工作不走过场,不留空白和死角。
  3、建立督查制度,确保各项工作落到实处。
  二、工作要求
  1、确保本单位辖区内不发生重大动物疫情和畜产品质量安全事件。
  2、全面完成托云牧场下达的动物疫病检疫监测任务          1525份。其中一连检疫监测任务510份,二连检疫监测任务510份,三连检疫监测任务505份。
   3、实施全面强制免疫政策;落实强制免疫计划,牛、羊w病实行一年三次免疫,常年免疫密度达到100%;其中高致病性禽流感实行全年免疫,月月补针的防疫措施,常年免疫密度达到100%,
  42014年完成重大动物疫病防疫任务53.97万头只次;其中一连完成 17.75万头只次,二连完成16.64万头只次,三连完成18.54万头只次,社区(五连)1.04万头只次。
  5、一畜一标一证一档案管理制度,牛、羊免疫耳标佩带率达到100%,免疫证发放和畜禽免疫档案建档率达到100%,加强动物免疫和流通环节的监督检查,产地检疫、屠宰检疫达到100%。 6、全面开展产地检疫,规范检疫程序。加强动物检疫和流通环节的监督检查,做到以检促防、防检结合;全面推进动物及动物产品申报、审批检疫制度。严格执行病死畜禽“四不一处理”规定,病死畜禽无害化处理率达到100%
  7、全面完成国家抽检项目,确保畜禽产品质量安全。
  8、实做好各类动物防疫和执法监督的各项工作总结,以及各类报表的准确、及时上报;同时,各种档案资料要规范管理。
  9、消毒灭源,组织并监督畜禽生产、交易屠宰、加工厂饲料仓库等点建立消毒卫生制度,加强消毒灭源工作。组织开展高温季节防疫消毒灭源,消毒面积必须达到100%。加强无害化处理实施建设,病死畜禽及其产品严格按照规定进行无害化处理。
  三、目标考核
 各单位按照该责任书认真组织完成各项任务,场将对各单位完成情况予以考核,按照《托云牧场经营管理办法》进行奖惩。
 四、责任追究
托云牧场重大动物疫病防控指挥部对各连队重大动物疫病防控工作落实情况进行考核。对工作措施不落实,免疫工作不到位,疫情上报不及时时处置不规范等原因造成重大动物疫病疫情发生、扩散、重大畜产品安全事件的有关责任领导和人员进行严肃处理。
 本责任书一式两份,双方各执一份,经双方代表签字后生效。
 
 
 
        甲方:托云牧场重大动物疫病防控指挥长(签字):
 
         乙方:连队领导(签字):
 
 
 
                         
            二0一四年二月二十日
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场