站内搜索
 
2014年度托云牧场社会治安综合治理责任书
添加时间:2014-02-25 12:12点击量:录入:三师托云牧场
 

 

为确保托云牧场社会治安综合治理更好的开展社会治安综合治理工作,深入贯彻党的十八大会议精神,全面落实兵、师政法工作会议精神,根据中共中央、国务院和全国人大常委会《关于加强社会治安综合治理的决定》、中央五部委《关于实行社会治安综合治理领导责任制的若干规定》文件精神,在全场范围内全面落实“谁主管、谁负责”的原则,实行社会治安综合治理“目标管理”,建立“定量定级”考核和评比奖惩制度等有关规定,经托云牧场党委研究决定,与场属各单位签订目标管理责任书,目标责任如下:
一、指导思想与工作目标
今年社会治安综合治理工作指导思想和任务是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十八大会议精神,紧密结合习总书记提出的“稳定发展,长治久安”主题,全面贯彻落实全国、兵、师政法工作会议精神,着力提高维护国家安全的能力;预防犯罪、驾驭治安局势的能力;加强基层基础工作,化解矛盾纠纷的能力;保障社会公平正义的能力;服务经济建设、促进改革发展的能力;加强和改进党对综治工作的领导,狠抓社会治安综合治理各项措施的落实,努力推进社会治安防控体系建设,认真落实学校社会治安综合治理工作的“八项措施”,坚决做到“十个到位”,为牧场全面建设小康社会创造和谐稳定的社会环境和公平高效的法制环境。
二、责任人
综合治理实行领导责任制,场属各单位连长、指导员(支部书记)是社会治安综合治理工作的第一责任人,对社会治安综合治理工作负总责,分管社会治安综合治理工作的领导是第二责任人,负责具体工作。
三、具体工作
(一)继续落实“领导责任制”和“目标管理责任制”,使“属地管理原则”、“谁主管谁负责”的原则和“一票否决制”落到实处。
1、连队领导和党支部要把社会治安综合治理工作纳入本单位社会经济发展和精神文明建设的总体规划和年度计划。
2、狠抓领导责任制落实,按照中央文件精神,把社会治安综合治理工作作为评价一个单位、一个部门的主要领导能力和实绩的一项重要内容,作为晋级、晋职、评优受奖的依据。
3、继续落实社会治安综合治理目标管理责任制,层层签约,纵向到底,横向到边,奖罚兑现。
4、坚决实行社会治安综合治理“一票否决制”。
5、树立“大治安”意识,抓好综治机构建设,做到群防群治,组织健全。
(二)确保社会政治稳定,创造和谐稳定的社会环境和公正高效的法制环境。
1、确保不发生在本场(单位)聚众闹事,非法游行等群众性事件。
2、确保不发生特大治安灾害事故。
3、杜绝任何刑事案件。
4、控制治安案件发案,保持整体平稳。
5、杜绝涉法上访案件发生。
6、杜绝非正常性死亡案件发生。
7、坚持严厉打击民族分裂主义的破坏活动,依法加强宗教活动的管理。
(三)加大普法教育及青少年法制教育工作力度,落实好对各类人员管理教育工作。
1、加强流动人口管理教育工作,对外来人员要坚持“谁主管、谁负责”和“谁用工、谁负责”的原则。
2、加强刑满解教人员的管理,认真落实安置帮教措施,提高改好率,降低重新犯罪率。
3、加强青少年的教育管理工作,做好劣迹青少年的帮教转化工作,预防和减少青少年违法犯罪。
4、认真开展“五五” 普法宣传教育,把法制教育寓于对流动人口、刑满解教人员和青少年的日常管理工作之中,寓于对广大职工群众的日常管理工作之中。
(四)大力加强基层组织建设,努力推进社会治安防控体系建设,确保各项工作措施真正落实到基层。
1、抓好社会治安防控体系网建设。
2、加大“治安中心户长”的工作力度。
3、建立群众广泛参与社会治安的工作机制,形成人人参与,群防群治的工作格局。
(五)加大力度,深入开展矛盾纠纷排查调处工作。坚持抓小抓早抓苗头,把问题解决在基层,解决在萌芽状态。
1、建立完善矛盾纠纷排查调处工作机制,坚持每月开展矛盾纠纷排查工作。
2排查出的重大矛盾纠纷应及时上报场综治办,以便于场有关部门及时调解,避免引发意外事件发生。
3、坚持每月向场综治办上报社会治安综合治理工作月报表,(每月20日前),以便于场综治办及时掌握各单位的矛盾纠纷排查工作开展情况,汇总后向师综治办上报社会治安综合治理月报表。
六)进一步加强社会治安综合治理的宣传和理论研究工作。各单位要结合自身实际特点,认真抓试点,培养典型,总结综治工作的成功经验。探讨加强社区、社会治安防控体系建设工作、“治安中心户”、“十户联防”等防范工作和实现治安防范产业化的思路、办法,努力推动社会治安综合治理工作向前发展。
四、考评办法
一、按社会治安综合治理工作主要内容,实行评分考核制,以100分为满分,场综治办将根据我场2014年社会治安综合治理工作要点和要求考核评比,场将出台考核和评分标准细则。
二、各连队(单位)每半年自查一次,将自查情况分别于6月20日、12月15日前报场综治办,在各单位自查的基础上,由场综治办牵头,将组织对各单位进行考核,并进行全面总结,产生出奖罚单位和项目。
五、奖励与处罚
一、经考核,各连队(单位)得分85分(含85分)以上奖100元;90以上的奖200元;得分100的奖500元,经考核在85分(不含85分)以下的,罚款1000元,(主要领导各罚500元);70分以下的“一票否决权”,凡是受罚单位,当年不得评选先进,第一、二责任人当年不得晋职、晋级、受奖、评选先进。
二、对发生一般性治安问题,月表迟报罚100元,不报的罚300元;季度表迟报罚200元,不报的罚400元。
三、单位受奖,受罚与责任人挂钩,奖励按受奖的50%计算,罚款按100%计算。
四、凡弄虚作假,隐瞒案件不报或虚报,视情节轻重给予处罚,并给予一票否决。
六、签约执行
一、本责任书有效期为一年,由场党委书记、场长、各单位第一负责人签订,领导干部提拔或调动工作,责任书仍然有效,由新任领导履行职责。
二、本责任书由场社会治安综合治理委员会负责监督执行。
七、附则
一、本责任书由场综治办负责解释。
二、本责任书自签字之日起生效。
 
 
 
                中共托云牧场委员会                             党支部
 
                         
                     场 领 导:                                      负责人:
 
                                                  
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场