站内搜索
 
2017年托云牧场大事记
添加时间:2018-01-16 12:42点击量:录入:三师托云牧场

           1月12日第三师图木舒克市大学生西部计划志愿者在师市团委、师市项目办的带领下,前往托云牧场学校与20位贫困学子结对帮扶。为贫困学子送去了为20名贫困学生每人捐赠300元助学金,总共6000元。书包20个,饼干20包,衣服80套,书籍5箱。

116日,师市党委常委纪委书记赵丽静带领宣传部部长曹文斌,对托云牧场两名优抚对象进行节前慰问及送温暖活动。

1月9日,师市红十字会工作人员带着春节慰问物资和托云牧场干部职工一起开展了节前慰问活动。慰问组一行首先询问和了解了贫困家庭基本发展情况,并向100户贫困户每户发放了棉衣及医院模拟人等物品,并走访每到一户家中,慰问组一行都详细了解了他们在生活中遇到的困难等情况,为他们致富脱贫献计献策。

1月25下午托云牧场学校二楼会议室举行民族团结一家亲2017年迎新春文艺汇演

1月20日下午,托云牧场开展了以“民兵政治教育,法律大讲堂”为主题的法律知识讲座。托云牧场党委特聘请图木舒克市法律服务所律师李新林来主讲。在场部进行民兵训练的全体民兵,机关干部和学校老师等130名人员参与本次讲座.

29日,托云牧场组织开展以“民族团结一家亲”为主题的道德讲堂活动,机关、社区、学校医院的全体人员参加了此次活动。

2月14日下午托云牧场司法组织辖区内返大中专毕业生开展法制宣传教育及抵制非法宗教活动讲座。

216-18日,托云牧场组织机关全体人员对全场4个单位进行辖区流动人口管理排查

2月20日,托云牧场坚持“事不过夜”原则,第一时间传达自治区党委“学讲话、转作风、促落实”动员部署会议精神

2月22日下午,托云牧场安检委和普法办聘请图木舒克市消防大队的消防官兵到托牧场来举行了一场别开生面的消防知识讲座,并举行了消防安全演习。在家的机关干部、社区职工、牧民群众、学校师生等130余人参加本次消防安全知识讲座和演习。

3月1日,托云牧场场长沙吾提组织机关、社区相关科室的领导,进行第一季度安全检查。

2016年12月17日至2017年3月5号,牧场一连、二连、三连不同程度遭受近几年来最大的暴风雪袭击,平均降雪厚度达65公分,牧点局部地区降雪厚度达70公分以上,此次受灾户106户382人,受灾草场74万亩,因大雪造成坍塌的棚圈有5处,因冰雪灾害造成牲畜死亡209头只,造成直接经济损失15.4万元。灾情发生后,托云牧场党委立即启动应急预案,成立抗灾救灾工作组,开展工作,积极筹集救灾资金,安排有关部门解决调运饲草料48.2吨,为牧民排除了后顾之忧。

314-15日,师市党委分别派出广东援疆前方指挥部副总指挥、驻师市工作队队长梁杰钊,师市总农艺师张彦君带队,率领师援疆工作队、师农业局等部门领导一行8人到托云牧场现场察看灾情、专题听取受灾情况汇报,指导研究抗灾救灾、群众安置工作,切实保障群众生命财产安全。师市“访汇聚”驻二连工作组表示按照师市、牧场党委的指示精神,密切关注职工群众的安全生产工作。并给受灾牧民发放25吨油渣、53吨玉米。

3月10日是托云牧场二连“访惠聚”工作队正处在新老交替阶段。第三师图木舒克市武装部工作组阿不都克里木·吾守尔发挥“传帮带”作用,带领第三师宣传部谢家贵新队员走访入户,了解情民意,做好无缝对接,让新队员更好地开展“访惠聚”工作。

3 月10 ,托云牧场召开动员会,对开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动进行部署。

    3月18日师甘部长来托云牧场查看雪灾灾情

3月25日-6月23日,托云牧场开展边境铁丝网建设25公里拉线 ,全场50多人参与了拉线活动。

3月22日,托云牧场在一连组织开展防御山洪灾害演练,全场干部职工群众200余人参加,师水利局局长李建平和防汛办参加了此次演练

4月8日托云牧场党委副书记、场长沙吾提带领畜牧站相关负责人一行从新疆石河子农垦科学院细毛羊养殖培育基地精挑细选,购买细毛羊13只、黑头萨福克13只、美利奴39只,为牧场今后羊只品种改良工作铺石引路

410日,按照兵团党委要求,托云牧场党委组织举办兵团深化改革宣讲报告会学习兵团深化改革精神团领导、机关全体、“访惠聚”工作队、基层党员干部等100余人聆听了宣讲,拉开了托云牧场开展兵团深化改革大宣讲的序幕。

414-15日,一堂生动的“大揭批、大声讨、大宣讲”教育课在托云牧场各单位开讲,第三师公安局、场机关干部、各连队干部职工300余人参加了此次活动。

516日,中央国家机关工委常务副书记李智勇一行5人,在兵团党委常委、副政委、组织部部长、兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平的陪同下到托云牧场调研,考察托云牧场小城镇建设情况。先后来到托云牧场学校、青年创业就业务孵化基地、新欧班列国际物流公司、帕米尔旅游开发公司、柯尔克孜民族刺绣店和维稳指挥中心与干部职工亲切交流,了解牧场各项工作开展情况

5月16日托云牧场举办“高举民族团结旗帜-讲政治谋发展促稳定促和谐民族团结一家亲演讲比赛,来自各单位的10名选手围绕民族团结主题进行精彩演讲。

516日,托云牧场举办道德讲堂活动。牧场机关、社区、连队干部职工群众近200人参加此次道德讲堂。

5月16日,托云牧场计生办牵头联合妇联、医院、社区各基层单位计生员,在场机关开展了一场纪念国际家庭日的公共文化活动.

5月16日,师市党委宣讲团来到托云牧场就兵团第七次党代会精神举行了宣讲报告会,牧场200余名干部职工群众聆听了报告。

5月26日,托云牧场宣讲团赴基层连队宣讲兵团第七次党代会精神。

69日上午,托云牧场隆重举行万名党员干部职工集体宣誓发声亮剑活动。全场干部职工群众400余人在场机关办公室前广场参加活动。

69日上午,托云牧场邀请退休老同志畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题,召开“建言十九大”、“建言党代会”专题座谈会参加人数45人。

6月13日兵团党委常委、副政委、党委统战部部长穆坦里甫.买提托合提领导来托云牧场调研。

6月14日上午,  托云牧场机关党员干部举行发声亮剑大会,干部职工一起一起发生亮剑宣誓誓词,宣誓严守党的纪律,对党绝对忠诚。

6月23日,为全面贯彻兵团第七次党代会精神、师市党委七届五次全委(扩大)会议精神,托云牧场开展新疆在南发展主题大讨论活动

6月24日,托云牧场组织全体党员干部开展了“兵团第七次党代会和师市七届五次全委(扩大)会议精神”测试活动,进一步把党代会精神”学习教育引向深入。参加测试的党员干部有108名,全部测试合格。

6月26日,中国圣牧有机奶业集团向托云牧场慈善总会捐赠有机牛奶1200万提,总价值达6万元。

6月26日中央机要局来托云牧场督查工作领导调研

6月27日,兵团外事局来托云牧场完成旅游规划对接工作

6月27日,师发改委针对托云牧场上半年经济增长进行调研。

6月30日,托云牧场党委举办了庆祝中国共产党成立96周年暨师市编办党支部与托云牧场联谊活动大会。

6月30日,为庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,托云牧场在全党员中组织开展了“喜迎十九大 纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动”党的基本知识竞赛活动。628-7月5日,托云牧场开始对各个牧区的羊群进行药浴,以杀灭寄生在羊身上的寄生虫,达到预防疾病的目的,为确保羊群安全越夏提供有利保证。

7月1日,托云牧场举办中国共产党成立96周年大会、庆七一基本知识竞赛活动、庆七一党风廉政道德讲堂、“去极端化”广场舞等比赛活动。

7月1日开始,托云牧场扎实开展“六个一”活动,把向刘前东同志学习作为牧场基层干部的必修课程大力宣传向刘前东同志学习的活动,营造开展活动的浓厚氛围,科学组织实施。巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,教育和引导党员干部进一步坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用。 

7月1日,为做好牲畜夏季转场,加强草原生态保护,防止草场退化、实现草畜平衡,托云牧场扎实做好牲畜夏季转场前期准备工作。

7月4日上午,凤岗镇政委书记朱国和与副师级援疆干部、驻三师工作队队长梁杰钊一行13人赴托云牧场结对交流工作。牧场党委书记林常青、场长沙吾提.布洛提等领导陪同。

7月5日北京功臣关爱基金委员会慰问马提

7月14日兵团宣传部来托云牧场调研。

722 ,为迎接十九大召开,在托云牧场二连中吉边境的帕米尔高原的喀什卡苏夏牧场,海拔3500多米,饲草丰美,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的地方与乌恰县各乡镇在此举行了举行“民族团结一家亲”暨“第二届少数民族趣味运动会”兵地联谊会。

7月10-7月14日托云牧场各项工作考核小组对全场基层连队上半年创建工作完成情况进行全面检查考核。

7月15日,为统一托云牧场广大党员干部和职工群众的思想和行动,筑牢抵御和防范宗教向牧场渗透的思想基础,净化环境,全方位开展“去极端化”工作,纵深开展集中整治和去极端化

7月25日东莞报社记者来托云牧场调研

7月29日,托云牧场积极做好道路养护工作

7月31日下午,托云牧场结合自身实际,在全体党员干部中开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论” 活动。

8月12日兵团老干局来牧场调研

8月14日,北京中绿华夏有机食品认证中心专家组,对托云牧场帕米尔牧羊养羊农民专业合作社颁发有机羊肉产品证书。

8月15日、托云牧场由场武装部、综治办、司法所干部和六位志愿者成员组成宣讲团深入连队、社区、学校、农牧民家中,扎实开展“面对面”、零距离“去极端化”宣讲教育活动。

8月24日,在托云牧场柯尔克孜族刺绣合作社举行兵团外事局与托云牧场侨眷创业基地举行授牌仪式。兵团外事局副局长徐疆博一行5人及师市保密局苗青、托云牧场全体干部职工150多人参加了此次授牌、托云牧场场长沙吾提.布洛提主持会议。

9月15日,东莞市凤岗镇镇长林岚率领该镇党政代表团一行来到祖国西北边陲的兵团第三师托云牧场开展结对交流活动。与托云牧场签署《农牧产品销售合作框架协议》、《干部人才交流挂职合作框架协议书》两项协议。

10月1日,师市党委副书记、副师长张广新来托云牧场调研,总农艺师张彦君,农业局局长苏涛,组织部副部长刘小平,政法委常务副书记郑太平参加调研,场党委书记林常青等场领导陪同调研。在签订仪式上,双方已达成共识,将凤岗镇与托云牧场每年将互派若干批年轻优秀干部人才,到对方相关单位学习交流和挂职锻炼,每批互派两名或以上,交流挂职期限为3-6个月。同时,凤岗镇也将为托云牧场提供营销展台,让更多的商家以及消费者认识和了解托云牧场的农牧产品无机羊肉将进入东莞市场,成为东莞人餐桌上的一道美味佳肴。

18日以,托云牧场各单位大街小巷、农家院舍、田间地头闪现了许多穿梭忙碌的身影,他们是师市卫生局、编办、喀什垦区公安局下沉托云牧场工作的各级党员干部。下沉干部进社区、连队撸起袖子帮助职工群众解决疑难问题。

1020下午,师市卫生局下沉干部和托云牧场卫生院组成的小组成员对学校食堂、职工食堂、生活饮用水、医疗服务卫生等密切关系群众日常生活的场所、设施等进行全面的安全检查。

为迎接党的十九大胜利召开,10月20日,托云牧场“喜迎十九大”巡回宣讲活动首场报告会在机关办公室门前举行.

10月21日,托云牧场三连深入学习贯彻党的十九大报告精神,奋力谱写新时代牧场追赶超越的新篇章。

11月2日,广东省总工会副主席杨敏一行来托云牧场调研,兵团工会党组书记令勇、三师工会主席刘春红参加调研,牧场党委书记林常青等场领导陪同调研。

112日,托云牧场举办“建过硬支部、学习贯彻十九大精神学习黄大年同志的先进事迹道德讲堂,全场干部、职工、学生200多人参加。

11月5日,托云牧场迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

11月14日,托云牧场发放党的十九大报告应知应会学习手册,党员干部学习热情高

11月21日喀什垦区人民检查院“民生检查服务站”在托云牧场揭牌运行。

11月23日晚8时,第六届全国道德模范颁奖仪式——《圆梦中国 德耀中华》在中央电视台综合频道播出,托云牧场积极组织干部职工群众及时收看,收到良好效果。

 12月1日,原三师党委常委、副师长,现三师老年书画协会会长、关工委顾问严修业对托云牧场二连和“访惠聚”住连工作组进行慰问。

12月4日,托云牧场开展国家宪法系列宪法宣传活动

12月5日,托云牧场团委开展以“青春志愿行·共筑新时代”为主题的纪念12·5国际志愿者日活动。

 12月5日,托云牧场党办组织全场党员干部职工开展学习党的十九大精神知识测试活动。

12月11日,托云牧场祥云社区老模范老党员克里木·依木拉洪为了祥云社区环卫工作人员更好地服务于职工,在严寒到来之际,为5位环卫工作人员购买了5套环卫工作服(御寒衣、夏季外套)、鞋子、口罩,价值1750元的物资。向她们为牧场美化净化辛勤劳动的付出表示感谢。

12月13日,托云牧场党委坚定不移加快推进团场综合配套改革

12月14日,托云牧场组织的第一个《安全生产法》宣传周在机关大厅开展咨询日活动。

12月14日,托云牧场扎实开展《安全生产法》宣传周活动。

12月17日,托云牧场积极开展民族团结“结亲周”活动

12月24日,托云牧场开展兵地干部人才交流推进工作 兵地一盘棋 合作共发展

12月26日,第三师武装部长李斌一行到托云牧场调研改革以及边境民兵队伍建设情况。场党委书记林常青等场领导陪同调研。

12月27日,托云牧场党委注重牧民职工的现代文化生活,扩大绿化建设局面,为该场牧民职工提供了占地一万多平方米的园林景观文化广场。

12月27日,托云牧场机关党支部组织开展每位党员轮流讲授党的十九大应知应会知识“微党课”活动。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037