站内搜索
 
东莞援疆干部到托云牧场开展结对认亲活动
来源:未知  作者:苏云拜·吐热巴依  添加时间:2018-05-22 23:41点击量:录入:苏云拜·吐热巴依

 乌恰讯:(苏云拜·吐热巴依 丁铁生)按照兵团党委关于深入开展结对认亲 活动工作安排部署,1 月 9日,东莞援疆第一批31名结对认亲干部来到三师托云牧场,与这里的少数民族牧民职工开展  结对认亲活动。

在简短的欢迎仪式上,学校学生准备的弹唱库姆孜、演唱《玛纳斯》、与亲戚共跳《黑走马》舞等互动节目,进一步拉近与亲戚之间的距离,不仅给大家带来了快乐,还增进了各民族之间的感情。

座谈会上,该场党委书记林常青首先代表托云牧场对广东省东莞市驻师市工作队的各位领导一行来到托云牧场结对认亲表示热烈欢迎并详细介绍了牧场结对认亲活动工作安排部署情况。

随后,三师图木舒克市对口支援办公室副主任赵胤表示:我们要更加增强做好接亲活动的责任感和使命感,在今后的交往交流的过程中,我们严格按照陈全国书记相关讲话精神,从日常工作入手、从日常交往入手、从具体的小事开始抓起、要充分发挥我们的积极性、主动性和创造性,真正用我们的资源、智慧和我们的真心、根据牧场牧民职工亲戚们的需求,结合我们自己的实际,开展更多的、更系统化的一些实实在在的帮扶活动。每位工作队按照相关的规定认真落实好入户探访、资料填报、尽心尽力、不折不扣的落实好、做好结对认亲相关工作。

最后,东莞援疆接亲干部和结亲户代表做表态发言,托云牧场民兵居玛力·木沙克希望切实做到一次结亲、终生结缘,用自己的实际行动推进民族团结深入开展,为维护社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。

座谈会结束之后,东莞援疆接亲干部跟着亲戚到家里共进午餐,了解家庭基本情况、民族风俗,跟亲戚合影留念,把党的温暖关怀送到亲戚家了。

此次开展的结对认亲活动,在托云这片充满希望的热土上,亲戚来来往往,亲情无处不在。在共同生产生活和工作学习中友谊不断加深,感情不断增进,民族团结之花在帕米尔高原大地上必将越开越艳。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037