站内搜索
 
每天进步一点点
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2017-08-14 23:31点击量:录入:三师托云牧场

           我是一个普通的人,平常爱读书、爱喝茶、喜欢听音乐。多年来一直有看书记笔记的习惯。书读的比较杂,什么历史地理、人文哲学书、国内外不同地域、不同风土人情的书都读,也做了好几万字的读书笔记。

总觉得人要不断地多读点书,书中的好思想能引导我走向未来。因为人是最容易受思想指引的动物,你的思想走到哪里人就会走到哪里。社会的发展、思想的发展,创新的发展,以及一个人的发展,都是人的理念改变的结果。要通过各种各样的办法让自己的理念不断更新。

理念如何来呢?通过大量地读书,读各种各样的书。什么书都拿来读,这样多种思想相互碰撞以后,再通过自己的独立思考形成自己的世界观、人生观、价值观,你就成为思想的集大成者。还要多与人交流,尤其是在某些领域、某些方面水平比自己高的人。从他们身上学东西,吸取营养,这样才能更快成长。此外,要走向社会,到全国各地学习,出国学习更好。只有这样才能知道世界和中国怎么融合发展。每走到一个地方一定要参观当地的博物馆,到老百姓的生活中去,和当地老百姓聊天学习,都能潜移默化地学到东西。

作为一名党员干部,我不断加强学习,丰富理论知识,通过阅读兵团相关会议报告评论文章学习领会会议精神,坚定信心,自觉服从各级党委的安排部署,把思想、行动统一起来,发挥岗位优势,通过宣传、引导和服务,培养广大党员干部职工群众的“四个意识”,增强团场凝聚力和向心力,将职工群众吸引到各项活动中来,传承好民族精神、兵团精神和老兵精神,夯实干群战斗堡垒作用。

作为一名兵团干部,我要学好兵团历史,增强“兵”的意识,积极主动投身到维护社会稳定和长治久安的总目标建设当中,踊跃参加牧场民兵训练和武装拉动,不断强化自身军事素质和业务水平。在维护社会稳定、民族团结、反对分裂等大是大非问题上坚定立场,坚决与“三股势力”划清界限,敢于揭穿“两面人”,让“三股势力”“两面人”成为人人喊打的过街老鼠,坚定不移地维护祖国统一、民族团结和社会稳定,始终做到以身许党、忠诚于党,以身许兵团,忠诚于人民。

作为一名通讯员,我要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察新疆、兵团时的重要讲话精神、第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,坚持学原著读原文,在吃透精神、领悟要义上下功夫,不断提高理论水平,增强政治上的坚定性、敏锐性和辨别力,脚踏实地、刻苦学习专业技能,提高自身写作技能,爱岗敬业,积极奉献,把正确的舆论和党的声音以及兵师团党委的惠民政策及时传递到基层一线,用手中的笔和相机记录下兵团人履行职责使命、立足岗位做贡献的先进典型和精彩瞬间,充分利用各类媒体平台,宣传新风尚、传播正能量,做好发挥兵团特殊作用的号子手和马前卒。

美好生活是自己创造出来的,未来是自己追求出来的,和别人没有太多的关系。学到了知识,就要不断的改变自己,弥补不足,然后不停的去实践,在不断的实践中去锻炼自己,快速提高自己的能力,实现自己的梦想。(特约记者:陈玉霞)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037