站内搜索
 
首批杭州旅游团来托云牧场旅游
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-11-25 17:51点击量:录入:admin

       有朋自远方来,不亦乐乎。9月的托云牧场,艳阳高照,晴空万里。在这格桑花盛开的季节,9月17日,托云牧场迎来了首批杭州旅游团来牧场旅游,来自杭州的200多名游客在当地柯尔克孜族同胞的簇拥下,在热烈欢快的篝火中载歌载舞,共同庆祝牧场第一届旅游节。一起度过了一段难忘、美好而又浪漫的时光……

 


 
“托云牧场历来风雅,果然名不虚传”。当日下午,一群游客刚下车,便被眼前这个优雅的牧场小镇吸引住了,他们顾不得旅途劳顿,兴致勃勃地游览了牧场整个景区。牧场的幽静雅致与美丽的格桑花、静心谷、水上乐园、古色古香的徽派建筑、柯尔克孜刺绣店、吉尔吉斯坦的商品、柯尔克孜族的民俗风情和文化、神奇的红山谷风景,都让人流连忘返,驻足良久。
 

 
傍晚时分,秋意凉凉,夜幕却悄然降临。牧场的广场上,人头攒动,来自杭州的的游客共同点燃了熊熊的篝火,正式拉开了篝火晚会的序幕。升腾的火焰,充满着魅力与魔力;美味的瓜果,香气四溢,大家共同享受着饕餮大餐。陌生和拘谨消失了,心灵的距离拉近了,广场上一片欢声笑语,处处洋溢着相逢的喜悦。
    在篝火晚会活动中,身着节日盛装的干部职工和演职人员济济一堂。整个会场热烈而隆重,喜庆而吉祥。由托云牧场中学生表演的舞蹈《草原上的柯族儿女》、库姆孜弹唱《草原玛纳斯》、师老干所的动感节拍《美美哒》、舞蹈《丰收的喜悦》等丰富精彩的节目轮番上阵,把整个场面推向了高潮,极大的鼓舞了演员们的表演热情,一个又一个精彩节目纷纷登场,博得全场一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声。演出结束后,熊熊燃烧的篝火将职工们的热情点燃,100多人围着篝火跳起了恰恰舞、黑卓玛、交谊舞。演员、游客和群众一起有说有笑,又唱又跳,欢笑声、喝彩声在牧场上空久久飘荡。社区职工买买提居马按捺不住激情,情不自禁用手风琴拉奏一曲《爱祖国》(柯语)和《格桑拉》藏族歌曲,大家一边和唱,围着篝火一前一后尽情嬉戏,随着音乐的节奏踏歌起舞,场面十分热闹和感人。情到深处是醉时,酝酿和含蓄着的激情随着热烈的音乐,舞台上,劲歌劲舞,热情奔放;舞台下,群情激奋,活力四射。
 

 
 

 
演出结束后,游客们来到柯尔克孜少数民族家中,与家人们共进晚餐,了解民族风情,增进民族团结。第二天又到红山谷,感受帕米尔高原山脉的奇形怪状。
 

 
“谢谢你们的热情接待,这里的风景太美了,整个牧场就像一个大花篮,这里的人也很好。在红山谷,我们感受到了帕米尔高原山脉大自然创造的神奇,此次旅游真是不虚此行,值得一去。我们还留了一些柯尔克孜族朋友的电话、微信号,方便以后联系。我们能认识就是一种缘分,既增进了民族团结,又加深了友谊!如果以后还走的动,一定要再来一趟。回去以后我们要大力宣传牧场的旅游资源,让更多的人来这旅游,了解牧场!”来自杭州的李阿姨感慨地说。
此次旅游节举办,通过篝火晚会、参观牧场建设、入住柯尔克孜族少数民族家中了解民情,游红山谷等多种活动,取得了良好的宣传效果。晚会的成功举办实现了预期目的,达到了宣传牧场景区和了解民族文化,增加民族团结、提升牧场景区和家庭旅馆形象的良好效果。
 
(特约记者:陈玉霞  白玉敏)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室