站内搜索
 
一方有难,八方支援
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-09-10 10:55点击量:录入:三师托云牧场

 托云牧场开展“民族团结一家亲”捐募活动 

兵团日报图木舒克9月4日讯(记者 马燕 通讯员 苏云拜·吐热巴依)9月4日,托云牧场祥云社区党支部代表牧场党员干部和热心职工群众为正在克州人民医院住院治疗的吐地巴依·吐门送来的9606.5的捐款。“谢谢大家,谢谢大家……”吐地巴依·吐门躺在病床上刚刚退烧的他不知道怎么表达自己的心情。

9月3日,经托云牧场党委批准,托云牧场祥云社区党支部在场部组织党员干部、职工群众开展“民族团结一家亲”捐募活动。很多职工得知这个消息之后,从近百公里外的牧场赶来送上捐款,当天下午,共有159人参与捐款,募集到9606.5元。

托云牧场联防队队员艾合买提·艾根说:“很多职工一听说他的困难就立刻从牧场赶过来,还有几个其他牧场的职工听说后也赶来捐款,这次捐款也让我们大家感受到了牧场职工群众发扬一方有难,八方支援无私奉献的精神,大家的点滴爱心也是一份一份祝福,希望他早日康复。
    今年42岁的吐地巴依·吐门家住托云牧场祥云社区,是托云牧场一名普通护边员,8月27日,吐地巴依·吐门在牧场巡逻过程中不慎从马上摔下来,多处骨折,被牧场职工送往克州人民医院接受手术治疗,经过两次紧急手术后,吐地巴依·吐门已脱离生命危险,但由于他小腿粉碎性骨折,腿部皮肤和肌肉严重受损,还需要进行多次手术。

由于吐地巴依·吐门家庭经济来源较少,在支付完前两次的手术费用外,家里无力支付接骨、植皮等后续手术费用,在得知吐地巴依·吐门的情况后,托云牧场祥云社区党支部除了积极做好医保报销工作的同时,还立即向场党委汇报情况,场党委批示社区党支部向全体党员职工发出“爱心捐款倡议书”,倡议得到了全体党员干部、职工群众的积极响应,大家纷纷伸出援助之手参加到此次“民族团结一家亲”募捐活动中来,钱虽不多,但情真意切,满载着全体干部职工的关心之情。

 “这两天,场部学校、连队等多个单位的职工群众也陆续得知消息,纷纷表示近期要开展捐款活动,为吐地巴依·吐门献一份爱心。”祥云社区主任买买提赛依提·白卡依说。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室