站内搜索
 
民族团结一家亲,华夏儿女齐心共圆中国梦
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-09-05 18:51点击量:录入:三师托云牧场

     为了更好地贯彻和落实党的十九大精神,维护民族团结,提高教育质量,增强师生综合素质,同时更好地促进新疆建设兵团与内地学校的联系,2018年7月16日至2018年8月9日,托云牧场学校教师和学生受邀参加了北京民族团结一家亲夏令营活动、天津站青少年科学探究体验夏令营活动和广东东莞手拉手夏令营活动。

在北京民族团结夏令营活动中,两地青少年一起爬了长城、参观了故宫、博物馆、圆明园遗址、鸟巢和水立方。同时两地青少年一起参加了天安门升旗仪式。在庄严肃穆的景象中,更加深了民族团结情,谱写了民族团结的赞歌。在天津站青少年科学体验夏令营活动中,来自全国各地的青少年相聚一堂,畅聊科学,认真体验结下了深厚的友谊。同时天津南开大学理学博士张国权教授作了专题讲座,张教授从光学研究的内容和光学的总体发展史两个方面讲解。广大青少年和教师受益匪浅。

在广东东莞手拉手夏令营活动中,两地青少年参观了林则徐纪念馆、鸦片战争博物馆、销烟池和威远炮台,在讲解中,他们了解了民族英雄林则徐的生平事迹以及他在虎门销烟和战斗的爱国故事,还知道了这位民族英雄晚年在新疆伊犁积极推动民族团结的故事。

对于三师的青少年代表来说,这次夏令营活动让他们交到了远方的朋友,真真切切地感受到了祖国的繁荣富强,更加坚定了他们实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现新疆的繁荣和现代化的理想。 对于内地青少年来说,这几天也让他们了解到了4000多公里外的新疆,收获了一段段弥足珍贵的友谊,成为了促进民族团结的小使者。手拉手,心连心,夏令营活动让新疆建设兵团与北京、天津、广东的青少年用他们的热情和真心谱出了一曲美妙动人的友谊之曲,民族团结之曲。

民族团结一家亲,齐心共圆中国梦!我们始终相信托云牧场学校的明天会越来越好!我们一定会不忘初心,牢记使命,绝不辜负社会各界对教育事业的殷切希望!

 


 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室