站内搜索
 
托云牧场遭遇“大雪”天气
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-09-05 18:12点击量:录入:三师托云牧场

     8月25日18时至26日夜间,托云牧场山区局部遭遇强降温天气,最厚积雪深度达8厘米,平均积雪深度4厘米,其中托云牧场二连夏草场雪量最大,最大积雪深度分别达到4~8厘米,气温达到-9℃~10℃左右。26日10时,大雪逐渐停止,夜间的雪逐渐融化过程中。

托云牧场相关部门积极行动,兽医站工作人员紧急组织实地查看雪情,全面了解掌握牧点上牧民职工的生活基本情况。 各部门将继续密切关注天气形势,随时做好应对。

托云牧场辖区内羊圈进行全面排查隐患,开展防灾减灾工作,做转场准备工作,进一步做好防范措施,确保大雪天气来临时,做好大雪天气应对工作。截止17时25分,该辖区内没有受灾、受损人员和情况。

二连职工买买提努尔·买买提居马表示,秋季在高海拔地区在牧点上出现大雪、暴雨、雨夹雪、雪花等情况经常见到,但也属于正常。

托云牧场二连兽医买买提·吐尔买买提说,由于受草场条件的限制,转场能充分利用自然资源,金秋九月,托云牧场三个连队的柯尔克孜族牧民职工进入秋季转场时节。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室