站内搜索
 
托云牧场组织老干部观看“最美五老”颁奖典礼活动
添加时间:2018-06-27 18:40点击量:录入:三师托云牧场

           5月31日晚上,灯火辉煌,兵团电视台播放兵团关心下一代工作委员会、兵团党委老干部局联合举办兵团关心下一代“最美五老”颁奖典礼,托云牧场组织老干部在机关门前观看“最美五老”颁奖典礼活动。

姚邦珍、伍元秀、克力木·伊莫拉洪、谢睦森、李秀云、徐金石……当主持人念到一连串的名字,读到他们的平凡而又不凡的关爱故事时,他们一一走到舞台中央,大屏幕播放着他们真情关心下一代的VCR,感动了现场的观众……

“我虽然获得了很多荣誉,但并没有觉得自己有多高大。我只是做了一点力所能及的事情,而且还将继续做下去。”颁奖典礼上,“最美老模范”获奖者伍元秀质朴的话语赢得了阵阵掌声。这样的掌声在兵团关心下一代“最美五老”的颁奖典礼上频频出现,在场的其余“最美五老”和职工群众代表毫不吝惜地将最热烈的掌声、少先队员将怒放的鲜花献给这些平凡好人。

谢睦森老人不久前永远离开了我们,退休24年来,他以传承红色基因、弘扬兵团精神、奉献赤子之心为己任,举办爱国主义、兵团精神和维稳戍边宣讲300余场次,将兵团精神、老兵精神的火种播撒给军垦后代;“全国劳动模范”伍元秀多年来自费10万余元,为团场的孩子购买各类学习用品,帮助贫困生重返校园,积极维护民族团结,成为少数民族孩子们心中的“汉族奶奶”;在兵团教育战线辛勤耕耘 40 多年的退休教师远淑尚,退休25年来,举办过上百场“青春期教育”等讲座,编写各种指导教材,成为少男少女的知心朋友。

“最美五老”的名单上,还有在关爱事业上发挥余热,狠抓基层关工委建设,为九师关工委工作夯实基础的杨泉;20年来坚持为学生义务授课,每年为未成年人讲40多场次思想道德修养、民族团结、法律法规等专题课的王义顺;连续14年自费订阅《人民日报》,并搜集装订报纸公益广告420余幅,深入学校、社区和企事业单位开办主题展览的退休干部徐金石……

 “他们为下一代做了这么多的贡献,我们作为老干部也要向他们学习,更好地关心下一代,为团结教育广大青少年听党话、跟党走,履行好兵团职责使命发挥积极作用。”社区的老干部巴卡依艾山说。(特约记者:陈玉霞)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037