站内搜索
 
爱心,在这里传递
添加时间:2018-06-27 18:40点击量:录入:三师托云牧场

      “你们家不仅给孩子洗澡、洗衣服,还给孩子办低保、送来面粉、清油等物质,还有2000元慰问金,孩子的父母亲不在,你们就是她的再生父母。”在喀什戒毒的吸毒人员沙丽曼.艾山的母亲阿力曼.求都克见到互助组“亲戚”哈木齐别克感激地说。

一方有难,八方支援,乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。阿力曼.求都克的家庭是个非常特殊的家庭,早年她的女儿沙丽曼.艾山因染上吸毒,在怀孕期间生下女儿阿依胡.玛儿,丈夫也因她的恶习与他离婚,离家出走。她女儿因吸毒正在进行戒毒。家庭的生活重担基本上落到了妈妈阿力曼.求都克身上,不幸的是阿力曼.求都克在最近的一次体检中被确诊患有重病,这对于一个高原贫困家庭来说,无疑是晴天霹雳。外孙女阿依胡.玛儿已满5岁,经常是脏兮兮,饥一顿饱一顿,生活没有根本保障。

   阿力曼.求都克“亲戚”哈木齐别克得知后,经常到她家中看望老人孩子,给她们讲解党的十九大精神,并安慰她的母亲要对党的政策充满希望,女儿很快就会回来。见到孩子衣服脏,夫妇俩就把孩子带到自己家中亲自给孩子洗澡、换衣服;见孩子没有衣服穿,就自己到街上给孩子买新衣服;经常约孩子和老人到自己家中吃饭,对她们问寒问暖;因母亲怀孕时吸毒,哈木齐别克担心孩子有什么病,就带着孩子到医院检查身体;哈木齐别克还亲自到场里给孩子办理低保;过年过节还给他们家送去面粉、清油等慰问品,并向全体互助组干部讨论决定向她们家发出了关于“爱心捐款倡议活动”,立即得到了互助组全体干部的积极响应,他们纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心捐款”活动中来,大家纷纷踊跃捐款,伸出援助之手,每人捐助400-500元,共募集爱心捐款2000元。

当把满载着互助组全体干部职工爱心的捐款送到结对亲戚阿力曼.求都克人手中时,老人激动地热泪盈眶:“你们和我没有血缘关系,但你们为我们一家做的这一切就是亲人才能带来的帮助和温暖,感谢牧场党委把你们送到我们身边,有了你们的爱心帮助,我外孙女阿依胡玛儿一定能够茁壮成长,我的女儿也一定能战胜病魔,早日康复!”

(特约记者:陈玉霞)

 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037