站内搜索
 
托云牧场举办首届全师老年人体育健身大会健身球操交流活动
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-08-29 15:58点击量:录入:三师托云牧场

     乌恰讯:(特约记者:陈玉霞)五月的托云牧场大地回春、天高云淡、绿草青青,天蓝、草绿、水清、羊肥、马壮、人美。在这个充满生机,充满希望的季节里,5月12日至13日,托云牧场举行首届师市2018年度老年人健身球交流活动。来自全师12个团场的150多名演员参加了演出,托云牧场用一流的组织、一流的服务,为前来参加活动的全师老年朋友展示了“潇洒牧场”良好风采。

12日晚会上,作为东道主的托云牧场由中学生表演的柯尔克孜舞蹈《黑走马》在此次的全师性交流活动中亮了相,一匹匹火红的骏马奔驰在广阔的草原上,四蹄翻腾,长鬃飞扬,壮美的姿势宛若历尽艰辛穿洋过海的信鸽,宛如暴风雨中勃然奋飞的海燕。舞蹈编排新颖独特,将演出拉开了序幕,随后由师市老年乐队带来的《西班牙斗牛舞》豫剧选段《听罢奶奶说红灯》男声独唱《天边》。《一壶老酒》丰富精彩的节目,一位维吾尔族男声独唱《麦西来甫》,迎来许多演员同台现舞助兴,把演出气氛推向高潮。

13日早上,全师老年健身球交流活动正式开始,随着一声“舞起来,大家舞起来吧”的号角。赛场上,参赛队员们身着带有浓郁地方特色的服装,迈着矫健的步伐,伴着明快的旋律,踏着激昂的鼓点,尽情地旋转、舞动。许多运动员虽然已是满头银发,却活力四射、动感十足。本次活动特别设立了男女混合组双球规定项目和自编套路项目,这些项目要求男女队员组队参加,并且使用双球击打穴位,起到健身锻炼的作用,深受中老年人的追捧。

今年64岁的45团苏邵凡是团队中的主力,在表演中起跳、击球、蹦跳……不一会儿工夫,额头上豆大的汗珠往下掉,打湿了他的头发,流进了球衣里。下来后,他本人介绍,平时退休在家,因身体不好,他就注重锻炼身体,不管是平时篮球、气排球还是健身球他都积极参加,现在身体锻炼的棒棒的,还成了45团老年协会的会长。

“在这次活动排练中,我们每天都加班加点的练习,发扬不怕苦、不怕累的精神,每个新编排的动作都力求做到完美,在这次的比赛中我们获得了很好的成绩,获得了优胜奖。全体人员都很有活力,既发扬了集体精神,又锻炼了体质。”51团的一位阿姨说,在朝夕相处的排练中,她与这些老人产生了深厚的感情。

“她们表演的很好,我都佩服她们的毅力和体力。”在演出现场一位观众敬佩地说。

短短的两天演出很快就要过去,在牧场大门口,一排排由柯尔克孜族领着包陪同演员的送行现场,出现了一幕幕的感人现场。

“这次招待不好,欢迎下次还来玩”社区职工阿提木江说。

“谢谢你们的热情招待,这里的风景太美了,人也很好,我们还要了柯族同志的电话、微信号,方便以后联系。他们还送了我们每人一条丝巾留作纪念。托云牧场党委这种招待方式太好了,这是一种缘分,既增进了民族团结,加深友谊又增进了感情!”44团的一位老年人感慨地说。

此次演出丰富了职工群众生活,促进了和谐牧场文化建设,两天的老年人体育健身大会健身球操交流活动即增进全师老年人之间的沟通与交流,又促进老年人养成健康的生活习惯。加深了民族团结的交流交融交往。

 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室