站内搜索
 
高原雪后植树忙
添加时间:2018-04-25 18:14点击量:录入:三师托云牧场

          乌恰讯(特约记者:陈玉霞 李贺帅“人间四月芳菲尽,帕米尔高原迎春来”。帕米尔高原连续几场大雪过后天气逐渐转暖,4月25日,托云牧场一连职工群众抓住这一有利时机,组织连队干部群众开展义务植树造林活动,为美丽生态高原再添新绿。    

为了建设自己的家园,全民参与,用铁锨、砍头曼来创建连队绿化。虽说托云牧场一连得环境比较恶劣,都是石头山,但是柯尔克孜族的职工群众常年住在这一带,对于现在的生活很满足。植树中,指导员周建明同志现场对植树要领进行指导,并对挖坑、回填、栽植三方面进行讲解,要求在植树过程中谨记植树要诀,三埋、两踩(因为都是石头地,要轻踩,不能太实)、一轻提。老党员毛门江还带头示范种树,按植树要求,在荒地上种下了一颗颗柳树苗。辛勤的付出是值得的,不管鞋子的泥巴有多厚,裤子有多脏,汗水还不停的流下,都不感觉累,当一颗颗柳树站在我们面前,排成个“一”字时,很多职工和自己种下的树前合影留念。

  “作为连队干部,要带好头,以身作则,努力建设生态连队。”一连指导员周建明说:“等树长大了,这里将会是一片绿绿的,肯定很漂亮,到时候会有很多人来我们这里游玩。”

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037