站内搜索
 
“亲戚来了,我们家像过年一样热闹”
添加时间:2018-01-09 18:14点击量:录入:三师托云牧场
 

    乌恰讯:19日上午,外面寒风凛冽,而托云牧场少数民族家里的小屋暖意融融,欢声笑语不断。这天,广东东莞援疆工作队驻师市工作队31位同志到托云牧场与结对认亲的少数民族亲戚来“认门”,大家欢聚一堂,沉下心、扑下身、静下心,和结对亲戚面对面沟通、心贴心交流,在生活中谈感想,在学习中探讨国家的政策,在交流中增进感情,使党的十九大精神在每一个人的心田生根、开花、结果。浓浓的亲情感染着现场每一个人。

 

 
 

领导,我们家吃的穿的用的都有,你们来就好,买这么多东西干什么,来来来,外面天冷,赶紧到屋子里暖和暖和。”当看到自己的亲戚赵胤提着大包小包的礼物来到家门口,艾尼瓦尔.托乎提热情地招呼着。

亚克西姆(你好)我来看你了,今天到这认个门。以后还要和你们一起吃饭,一起住宿,一起劳动,一起学习,将党的十九大精神传达给你们,把党和政府的好声音讲给你们听。”赵胤说道。

“好好好,你们能来我真是太高兴了。”艾尼瓦尔.托乎提将亲戚迎进暖烘烘的屋子,边招呼妻子端上自制的干果。

当得知结对亲戚要到家里与自己同吃同住同劳动同学习,艾尼瓦尔.托乎提早早做好准备,打扫庭院、收拾房屋、烧热炉子、摆好坐垫、买来瓜果和糕点,等候亲戚的到来。

 

 

亚克西姆(你好),过冬的煤够了吗?”“小巴郎的身体怎么样?”“孩子有没有工作”“家里最近有没有什么困难?有什么我能帮上忙的?你得好好给我说说。”赵胤说道。

领导,你听我说,现在我们家的生活好着呢,房子是去年盖的安居房,今年牧场党委也给安排工作了,孩子上学有补助,处处享受着党和政府的好政策,你就放心吧。艾尼瓦尔.托乎提说。

在你一言我一语的拉家常中,亲戚之间的感情快速升温。

香蕉、苹果、红枣等水果装满了漂亮的盘子,香喷喷的羊肉抓饭拉面端了上了桌,结亲干部与亲戚边吃边畅聊过去一年的收获,谋划新一年的生活。

当讲起牧场的变化时,艾尼瓦尔.托乎提滔滔不绝:“是党的好政策让牧场发生了巨大的变化,驻连访惠聚工作队和牧场干部经常给我们宣讲党的各项惠民政策,我每年都享受免费体检,养牲畜还有补贴,日子一天比一天好。

饭后,拿出党的十九大精神宣传材料,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,讲解党和政府的好政策,用身边的小事和变化引导亲戚感党恩、听党话、跟党走。具体的事例和生动的讲解深受亲戚的喜爱,亲戚听得津津有味。

亲戚越走越亲,感情越走越近,欢乐和笑容不时洋溢在广东东莞援疆工作队干部和亲戚们的脸庞艾尼瓦尔.托乎提说:“因为亲戚的到来,我们全家都特别开心,像过年一样热闹。” (特约记者:陈玉霞 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场