站内搜索
 
兵团三中与托云牧场红军小学共同创建数字化高效课堂
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-08-26 18:52点击量:录入:三师托云牧场

        乌恰讯:(特约记者:陈玉霞 张倩)“大江东去浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍案,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰”随着教师的倾情朗诵,一幅幅三国英雄的影像图片在大屏幕和平板电脑上徐徐展开,学生、教师们仿佛身临其境。在托云牧场红军小学多媒体教室,兵团三中杨校长正运用信息化技术围绕《念奴娇·赤壁怀古》一文进行授课。课堂教学中,教师通过信息化展示,引导学生重点体会文中的“江山如画,一时多少豪杰”的意思。教师在朗诵宋词的同时,在平板电脑上圈画出体现豪杰英雄的词语,将结果第一时间整理上传,便于教师掌握教学节奏。同时,以信息化设备为支撑,也将生字写法指导的微课推送给学生.

 

为了更好地贯彻和落实十九大精神,为了更好地促进民族团结,加强校级联系,积极构建高效课堂,全面提高教育教学质量,2017年12月26日下午,兵团三中杨校长和郭主任亲临托云牧场红军小学,开展了创建数字化高效课堂活动。

“新技术、新媒体和智能终端为学习者提供了丰富的认知工具与支撑环境,为师生建立了更为开放的课堂教学环境。我们要科学地教书育人,数字化高效课堂,势在必行。教育之路任重道远”,托云牧场红军小学校长陶伟波介绍,作为一所有着红色基因的托云牧场学校,近年来,兵团三中和牧场学校用科技驱动教育创新,采用优质“智慧校园”平台开展了关于家校共育、智慧学习、智慧管理、学校安全建设等方面的探索。通过在智慧教室搭建无线移动网络教学环境,每位教师和学生都拥有自己的移动终端。在教学过程中采取多元的交互协作方式,教师面向学生教学并直接融入小组讨论。教师通过教师端实现书写并向教室内大屏幕投射,教师的PPT可以进行任意的手写、标注、推演等,传统的课堂已经变成了数字化的“体验馆”、“实验场”。

托云牧场红军小学开展了听课、评课、集体研讨活动,本次活动全员参与。老师们认真准备,精心备课,利用先进的数字化手段进行授课。他们深入讲解了翻转课堂的意义和方法。兵团三中杨校长更是深入浅出地与托云牧场红军小学领导和教师一同讨论了三个问题:教师理念的转变,怎么把更多的时间还给学生和师生如何科学互动的问题。课后,教师们进行了评课,并详细交流了授课思路、课堂教学经验、存在的问题等。

    

    目前,该校已经完成了校园一卡通与无障碍通道、校园广播、校园电视、自动录播教室与网络联校、视频会议系统等功能的建设,让学校的信息化一步一步不断推进。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室