站内搜索
 
托云牧场学校举办“民族团结一家亲”主题书画展
添加时间:2017-12-27 10:41点击量:录入:苏云拜·吐热巴依
 

 乌恰讯:(苏云拜·吐热巴依 丁铁生为活跃学校文化艺术氛围,深入实施素质教育,展现学生为实现中华民族伟大复兴而奋发向上的精神风貌,1225日,托云牧场学校举办了“民族团结一家亲”主题书画展。

此次书画展作品,主题鲜明、积极向上、题材丰富、形式多样,展出作品分别有毛笔书法、水粉画、油画、素描、儿童画、葫芦画、手工艺品等充分展现了我场师生热爱生活、热爱伟大祖国,积极进取的精神面貌。

作品主要家乡的发展变化、党的惠民政策、民族团结等等方面充分体现。书画展产生了很大的反响,吸引了众多师生前来观摩、欣赏和品评,学生积极参与,共收到学生作品近150幅,学生通过不同的方法表达了56个民族的和睦友爱,共同繁荣富强的局面。

据了解,买买吐尔逊·艾山老师自幼喜欢绘画,对绘画艺术执着追求,绘画基本功很扎实。他从2000年来到托云牧场学校。长年带五、六年级美术,他的教学理念先进,绘画功底扎实,教育方法灵活。在2007年,他带出来的三名学生,在第十二届全国中小学生绘画、书法作品比赛中荣获绘画类一等奖,买买吐尔逊·艾山教师被教育部荣获指导工作一等奖,2009年,第四届“飞天杯”全国书画摄影展览活动中,荣获一级优秀园丁奖,2015年,荣获第三师图木舒克市第五届中小学文化艺术节绘画作品展教师组三等奖、在师市首届基层文化能人大赛活动中手工技术类二等奖等多次获得全国大奖。他教学工作认真投入,一丝不苟,用自己扎实的业务水平、朴实的工作作风演绎了一段精彩的人生轨迹,为学校增添了一道亮丽的风景线。

十几年以来教学书画,一直努力培养一批批的优秀学生,发掘学生的审美意识,开拓学生的创新思维,鼓励他们大胆想象,放手创作,关心呵护每一位学生,深受学生们的喜爱,积极拓展课堂教学,注重理论与实践相结合的教学模式,正是有这样的教学态度,才能成为了优秀的绘画老师。

“我们很喜欢买老师的讲课,我们也很乐意去学、去做,画出自己想象的东西。”六年级学生迪丽娜孜·月提库尔说。

此次画展,对在校学生一种激励,展现了全校师生丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。

 

                                             
 
                                             
 
                                           
 
                                         

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场