站内搜索
 
同心掬得满庭芳
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-05-22 23:58点击量:录入:三师托云牧场

 

    “事成于和睦,力生于团结。”这句谚语的意思是,和睦才能成事,团结就是力量。

  118日,托云牧场召开活动动员大会,深入贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝聚起建设美丽边境牧场、共圆祖国梦想的强大力量。

  托云牧场成立60 余年来,在各族干部群众的共同团结奋斗下,经济社会发展取得了巨大成就。多年来,牧场党委着力抓好民族团结工作,托云牧场涌现出一大批民族团结模范。他们用真情浇灌民族团结之花,用实际行动感染着兵团广大干部群众。

    托云牧场,身材瘦小、肤色黝黑的买买提江·塔塔依是一个名人。买买提江·塔塔依:现任托云牧场卫生院院长。17岁从喀什卫生学校社区医学专业中专毕业后,跟随父亲一起悬壶济世,救死扶伤。他行医18载,骑马走遍了上100多个放牧点的沟沟梁梁,穿破了400多双鞋子,他6000多次翻越雪山,数万公里跋山涉水,累计出诊5000多次,一次又一次与死神挑战,400多个健康活波的孩子伴随着他的足迹降临世间。当地牧民都把他称为高原“生命守护神”。

 

一个人做一件好事并不难,难的是坚持不懈做好事。克力木.依莫拉洪1953年从部队退伍后来到托云牧场,在牧场从事放牧工作四十余年。早在1987年,一天连队为学校房子漏雨孩子们不能正常上学的事而焦急,他看到孩子们不能上学心里着急,更深知学校的困难,于是就自己找人给学校修房子,并自己掏了工人的600多元工钱。而那个时候的克力木.依莫拉洪还在连队以放牧为生,生活并不宽裕,也就是从这个时候开始,他的辛勤汗水就洒满了师市及地方教育事业和帮助农牧民脱贫致富奔小康的实践中。

 

多年来,他致富不忘党的恩情,更没有忘记至今仍处在贫困线上的父老乡亲。至今,他先后向师市和地方的贫困户累计捐资达28多万元,受益群众达100多户,并连续几年慰问特困户10户,为师市及地方各族人民的经济发展和教育文化事业作出了自己的贡献。

  吐尔干·库尔高,现为托云牧场二连职工。该同志一直以来能够积极参加连队组织的各项党性活动,配合连队党支部开展好各项工作,2015年初,吐尔干·库尔高同志以个人名义向连队6名困难单亲母亲及残疾无劳动人员捐赠价值1000元的生活物资——大米6袋,清油6桶。另吐尔干·库尔高同志利用自己的货车免费帮助连队职工群众完成草场转移物资运输和日常生活物资拉运,给没有运输交通工具的职工群众解决了转场及生活中运输困难问题。自“两学一做”以来,2016年5月吐尔干·库尔高向贫困职工捐献1200元的物资(面粉),解决贫困职工临时生活困难。

   

    无论是竭尽全力调解纠纷、救死扶伤送医送药,还是倾其所有无私帮助,民族团结模范的故事都让我们为之动容。民族团结的花儿最鲜艳,民族团结的果实最甜蜜,民族团结的故事讲不完。如今,兵团各族干部群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,在天山南北谱写着一曲曲动人的民族团结之歌。

   托云牧场书记林常青表示:“我们要树立兵地‘一盘棋’的思想,从国家战略和新疆大局考虑,牢固树立‘一荣俱荣、一损俱损’的思想,兵地携手共建美好家园,共促民族团结。”             

    民族团结是各族人民的生命线。只有各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,民族团结之花才能常开常盛。

  (特约记者:陈玉霞)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037