站内搜索
 
结对认亲心连心
添加时间:2018-05-22 23:59点击量:录入:三师托云牧场

     乌恰11月17日讯( 通讯员 郭坤)11月16日,托云牧场财务科郭坤带着慰问品来到该场一连,与少数民族乌拉音江“认亲结对”,并与结对亲戚“谈生活、拉家常、话未来”。

 

乌拉音江是该场一连的职工,一家四口人靠放牧维持生计,再加上两个女儿在外上学,使这个本来就不富裕的家庭,担子更重了,当他听说场财务科的亲戚要来认家门,激动的心情溢于言表,早早的就站在自家门口等待亲戚的到来。

“以后我们就是亲戚了,是亲戚就要多走动、多联系,亲戚多走动才会越走越亲。”见到乌拉音江后,郭坤紧紧地握住他的手高兴地说道,好似久别重逢的兄弟一样,有说有笑,其乐融融。

据悉,结对过程中,大家亲切的交流,通过“手拉手、心连心、交朋友”的方式,相互加深了解、增强感情,共筑血浓于水的兄弟情、民族情,让民族团结之花竞相开放。

      

    要干好工作,首先要提高起点,拉伸标杆,心系群众;二是精准脱贫不反弹,我们要为群众找到致富门路,增收渠道,结合本地实际情况,要鼓励群众发展大畜,要增加能繁母畜,要进行品种改良,要加强思想引领,改变陈旧观念,要出的去,呆得住,要掌握群众的所盼所需,对症下药。

 

通过走访、了解、座谈、慰问等帮扶活动,使铁列克村困难家庭体会到了兵团托云牧场二连党支部的温暖和关怀,同时也增强了二连党员干部的宗旨意识,进一步促进了二连党群与铁列克村干群的密切联系,促进了二连辖区内和谐稳定。

(特约记者:陈玉霞通讯员何仁华)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037