站内搜索
 
托云牧场扎实开展“双包” 发力精准扶贫
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2018-09-04 18:23点击量:录入:三师托云牧场

      乌恰讯:托云牧场以“凝民心、聚民意、结共识”为工作方向,深入基层,听民声、察民情、解民忧、安民心,有力推动了机关干部精准扶贫包连包户工作的顺利开展。

先学先考,确保宣讲政策落实到位。组织召开“双包”工作动员大会,把机关干部的思想和行动统一到“双包”工作部署上来。通过中心组学习、专题讨论等方式深入学习党的民族宗教政策、惠民政策和兵师领导重要讲话精神。各连队、社区实行第一书记负责制,对帮扶牧民要进行跟踪管理,按程序严格识别标准,确保精准扶贫的有效实施。包户干部进行政策培训,通过培训引导“双包”干部深刻了解“双包”的重要性,引导机关干部全身心投入到“双包”工作中。组织“双包”干部进行政策理论考试,进一步掌握入户宣讲政策,做到自己懂、宣传准、讲解清,确保“双包”工作落到实处。

周密安排,确保“双包”工作覆盖到位。严格落实机关干部确定“双包”工作联系点、联系户工作,构建联系群众服务基层的工作网络。场领导带头从连队(社区)建立包连联系点,全场84名领导干部共联系4个基层单位,并从联系点中确定1—2户贫困户作为联系户;摸清了此次帮扶对象41户,共计130人。坚持每月对包联农户进行走访不少于10天,在全场上下形成机关干部全参与、联系点全覆盖的良好氛围。

建章立制,确保“双包”工作措施到位。建立基层党建、维稳、农业、民生四项工作平台,实施“双包”工作“每周一小结”、“每月一研判”、“每季一通报”工作机制,形成基层工作合力,促使“双包”工作顺利开展。制定帮扶措施(1)资金帮扶。利用师拨付扶贫资金扶贫,资金由合作社统一管理运行,由合作社负责购买能繁母畜,享受精准扶持资金的贫困户在2016年按资金领养能繁母羊,并签订帮扶协议,到2016年末能繁母羊存栏需增加40%,到2017年末能繁母羊存栏需增加100%。(2)兜底帮扶。(3)技能培训。 4)项目帮扶。(5)众创帮扶。(6)产业帮扶。(7)结对帮扶。  对本场措施完成情况制定奖惩办法:在2016年底脱贫的家庭经场扶贫办核实,师扶贫办认可,奖励挂钩扶贫责任人300元/人,基层单位完成整体脱贫的给予该单位2000元奖励。实施多维联动工作机制,由场党委组织连队牵头,联系各相关单位,对各类问题进行分口“消化”,实行“销号”制度,确保及时解答群众疑问、解决群众困难,实现工作互动、信息互通,促进基层工作提升。到2016年末,托云牧场扶贫帮困贫困人口全部脱贫,实现贫困团场摘帽。(特约记者:陈玉霞)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室