站内搜索
 
托云牧场兵地之间互帮互助办好事情况汇报
添加时间:2016-10-14 11:08点击量:录入:三师托云牧场
 

      托云牧场位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县境内,地处天山山脉西端南麓,西北与吉尔吉斯斯坦接壤,我场场部位于乌恰县巴音库鲁提乡境内,一连、二连、三连位于乌恰县托云乡、巴音库鲁提乡、铁烈克乡境内。长期以来,兵地双方互相帮助、互相支援,不断探索完善了兵地沟通、协调、合作机制,营造出良好的资源共享、优势互补、共同繁荣、兵地融合的局面。现将2010年中央新疆工作座谈会以来,兵地之间互帮互助好好事情况汇报如下:

一、每年春节、八一建军节期间,我场投入资金和购买羊只,慰问乌恰县四大领导班子和地方乡镇领导班子、边防部队和边防派出所。每年春节,兵地双方互相走访,共同座谈取得共识,发现问题共同寻找解决的办法。召开兵地主要领导座谈会,共同通报经济社会发展情况和探讨兵地发展思路,查找不足。

二、2012年6月,场领导到地方三乡调研,了解地方乡文化站缺少电脑,我场无偿捐赠电脑给托云乡、巴音库鲁提乡、铁烈克乡共30台,每个乡捐赠10台,解决地方乡镇电脑短缺的问题。

三、我场三连羊只消毒池,每年无偿给托云乡和巴音库鲁提乡牧民对羊只消毒,并进行技术指导;托云乡的牧民20亩草场,长期使用我场连队水渠浇灌。为提高地方牧民经济收入,提供方便,让牧民到我场建筑工地打工,进行劳务创收。

四、我场三个连队种公羊,每年无偿提供给乡镇地方三个乡的牧民进行品种改良,派出畜牧技术员到地方乡传授畜牧养殖和防疫技术,提高地方牧民畜牧业经济收入。同时,把过硬的畜牧业技术在地方乡镇进行大力推行,通过经验交流,民汉互助等方面实现了优势互补。

五、我场退休职工、自治区优秀共产党员、兵团优秀共产党员克力木.依莫拉洪同志,始终把地方少数民族同胞当亲人,每年无偿为地方三乡学校及牧民捐款捐物1万多元,以实际行动促成了兵地情同手足。

六、在我场场部防洪渠建设的规划中,也充分考虑了巴音库鲁提乡六大队牧民住房安全和农业用地浇灌,专门为地方修建闸口4个,保证地方牧场用水。

七、三个连队职工与地方三乡牧民团结协作,每年共同开挖水渠,保护草场,做到互相支援、共同开发、资源共享。

八、我场与乌恰县协商水资源开发项目1个,项目建设在协商洽谈中。

总之,兵地同顶一片蓝天,同踏一片土地,同饮一河水。只有融合发展,才能造福各族职工群众;只有融合发展,才能更好地肩负起屯垦戍边的历史重任。

 

 

 

 

 

                                  托云牧场办公室

                                  2013年4月17日

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场