站内搜索
 
托云牧场二连基本情况
添加时间:2014-02-26 16:35点击量:录入:三师托云牧场

       一、连队基本情况

二连地处克州乌恰县铁列克乡奥尔托苏,距铁列克乡18公里,距克州80公里,距托云牧场场部140公里,草场总面积为26.3万亩。连队牧区与吉尔吉斯斯坦边境接壤,边境线长120公里。全连66户,总人口273人,其中正式职工61人,待业青年25人,干部7人,在职党员17人,民兵25人,护边员7人。
二、连队党支部建设情况
二连党支部始终坚持抓班子带队伍,戍边放牧两手抓,推动职工多元增收,实现连队大发展。
一是抓好支部班子和党员干部队伍建设。连队党支部有支委成员5人,严格执行民主集中制,民主讨论和决定连队的一切重要事项。坚持“三会一课”制度,定期组织党员干部学习党的理论知识和国家、兵团、师市的各项政策。
二是大力发展连队经济,增加职工收入。全面落实牧民草原生态保护奖励补贴、两免一补、贴息贷款、困难户最低生活保障、幸福母亲少生快富等惠民资金,通过鼓励职工自主创业、自谋职业,积极发展餐饮、商店、运输、手工刺绣等多元化增收,职工群众的收入有了很大的提高,生活生产环境都得到了很好的改善。
三是大力开展宣传教育。结合连队职工长期放牧、点多面广、不易集中的特殊情况,连队干部下牧点给职工送政策、送科技、送法律、送服务,面对面实打实服务职工群众,让职工群众及时了解党和国家的惠民政策,让职工群众感受到党组织的关怀,牢固树立兵团主人翁意识,树立爱祖国、爱兵团、爱护边巡逻事业。
四是场党委在二连新建了功能齐全的民兵哨所,有兼职护边员和民兵长期驻守巡逻守边,同时,连队加强了与铁力克乡派出所和部队边防三连的联系沟通,建立了兵地维稳戍边联创联防长效机制,有力地保证了连队边境安全与稳定。

        中央新疆工作座谈会以来,边境连队生产生活条件明显改善,最令人振奋的是变化,最让人感动的是精神。近年来,托云牧场加快连队的建设,富民安居欧式住房,菜篮子工程温室大棚,自来水入户,牲畜住“洋房”,草地设施灌。职工不花一分钱就住上了新房子,牲畜有棚圈,饲草有基地。职工群众生活舒适了,生产方便了,都得到实惠了

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.
网站标识码:BT03000037