站内搜索
 
托云牧场三连基本情况
来源:未知  作者:何仁华  添加时间:2014-03-13 23:20点击量:录入:三师托云牧场

 

     
        托云牧场三连成立于1951年,位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县境内,地处天山山脉西端南麓,西北与吉尔吉斯斯坦接壤,边境线绵延85公里,连队海拔3160米,牧区海拔3300—4391米。三连距离喀什152公里、场部85公里、克州155公里,距离托帕口岸91公里、吐尔尕特25公里。夏草场99%在边境一线,距离连队25公里,共有4个放牧点,第一个放牧点是布比亚尔,是与巴音库鲁提乡合牧的草场,居住点与边境线距离3公里;第二个放牧点是连战站,在吐尔尕特前哨班,距离边境线5公里;第三个放牧点是卡尔布拉克,在前哨班河对面,距离边境线7公里;第四个放牧点是泊边杨,是夏草场最艰苦的一个草场,来回转场必须翻过大阪(大阪:海拔3940米),距离边境线3公里;基层党支部1个,有农民养殖专业合作社4个(2014年1月--2月申请农民专业合作社3个)。全连草场总面积21.6万亩,其中天然草场面积21.3万亩,现有牲畜11414头(只)。总人口160人(其中柯尔克孜族人口152人,维族5人,汉族3人;干部7人:党支部书记、指导员何仁华、男、汉族,副连长库瓦提别克、男、柯族,副连长王俊、男、汉族、副连长范泽雄、男、汉族,阿尔顿阿依、女、柯族,卫生员英格拉、男、柯族,兽医防疫员克吉阿力、男、柯族;警卫1人,护边员7人,党员24人(其中干部党员5人),职工53人,离退休人员14人,是一个以畜牧业为主的畜牧连队;受自然条件和地理环境的限制,生产规模小,产业结构单一,气候恶劣,自然灾害频繁,经济发展缓慢,贫困问题始终得不到根本性的解决,发展空间狭小,严重制约了经济的快速发展。
        一、2013年场投资240万元,其中援疆资金40万元,建筑面积817.37 m2,完成了三连党组织阵地建设,解决连队办公、医疗卫生和职工文化活动场所,有效发挥连队综合活动室的作用,配备了办公桌椅、图书、电脑、健身器材、音响设备等办公及牧民娱乐、学习、生活、健身设施,切实改善了连队干部办公条件,为三连职工提供了学习、娱乐、活动的场所,学习有书屋,党员干部活动有阵地、牧民健身有器材、娱乐活动有场所。  
二、2013年,托云牧场三连在场党委的正确领导和关怀下,发生了翻天覆地的变化,修建牧民定居住房80套,职工不掏一分钱便住进了新房,现代化的家具一应俱全;修建钢构羊圈12套,解决了职工羊只冬季取暖和产羔期间的热点难点问题。修建温室大棚一座,建设饲草基地2150亩、50KW风力发电站3座,各项工程设施将投入使用。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室