站内搜索
 
广泛开展向张永进同志学习活动的通知
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2014-08-20 11:58点击量:录入:三师托云牧场

各师(市)、院(校)党委教育实践活动领导小组和组织部、宣传部,兵团机关各部门、各直属机构党组(党委)教育实践活动领导小组和组织人事部门、宣传部门:
    6月25日,《人民报》内参刊发了兵团第十四师一牧场政 法办主任张永进同志的先进事迹。6月27日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志就学习宣传张永进同志先进事迹作出重要批示。兵团党委书记、政委车俊同志批示要求?要认真落实俞正声同志批示精神,在兵地之间,更大范围广为宣传张永进同志先进事迹营造民族交往交流交融促进民族团结、兵地团结的氛围,并要求兵团广大党员、干部学习熟悉双语,做民族团结的促进者。为深入贯彻落实俞正声同志重要批示精神,兵团党委决定在兵团广泛开展学习张永进同志先进事迹活动,现通知要求如下:
    一、深入学习张永进同志的先进事迹
    张永进同志1954年10月出生,甘肃临泽人, 1976年11月参加工作, 1983年7月加入中国共产党,在职大专学历,现任十四师一牧场政法办主任、信访科科长。张永进同志工作38年来,始终心系各族职工群众,满怀朴素感情全心全意为人民服务,几十年如一日,履职尽贵、兢兢业业,深受职工群众爱戴。当卫生员时,他被称为马背上的卫生员,山上牧区124万亩草场,几乎都有他的足迹,遇到病人有紧急情况,不管多远多晚,他都会第一时间赶赴;当连长和指导员时,他想方设法推动职工收入年年增加,他当连长的二连,经济发展指标连续8年在一牧场排第一,连续8年被一牧场党委授予"先进党支部";到牧场机关工作后,他每个月都要深入5个连队和社区调研,花更多的时间和精力为牧工排忧解难,多年来解决草场纠纷600余次,民事纠纷400余次。他勤奋好学,千一行钻一行,靠自学取得大专文凭,能讲流利的维语、读写维文材料,努力提高为民服务本领。他立场坚定,发挥语言优势狠抓民族团结工作,深入山区宣传党的政策和法律知识,有理有利有节地促进民族团结进步。他视各族职工群众为亲人,先后放弃7次进城机会,坚守牧场为民办实事、解难事。张永进同志乳名叫喜喜,且常给人带来喜事,因此被大家亲切地称为喜喜连长。他多次获得自治区、兵团、和田地区和十四师民族团结先进个人五一劳动奖章优秀共产党员”“社会综合治理先进个人信访先进个人等荣誉称号,所在的一牧场也荣获全国民族团结进步创建先进集体和自治区民族团结进步模范单位称号,但面对成绩总是憨憨一笑我做的都是平凡事,都是和少数民族兄弟姐妹手拉手的事实际行动践行了兵团精神,真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋,履行了新时期兵团共产党人的庄严承诺,是献身屯垦戍边事业的优秀典型。张永进同志的模范事迹和优秀品质,为兵团广大党员、干部树立了光辉的榜样。
兵团广大党员、干部都要向张永进同志学习,自觉加强党性修养,自觉践行党的宗旨,努力做职工群众满意的好党员、好干部。要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;扎根基层、干一行钻一行、一心扑在工作上的公仆情怀;民族团结大于天、模范实践三个离不开四个认同的鲜明立场;无私奉献、淡泊名利的宝贵精神;忠于职守、平凡中见伟大的崇高境界,始终保持思想纯洁、作风纯洁,始终关心爱护各族职工群众,始终积极促进民族团结,努力立足岗位创先进、履职尽责争优秀、示范引领作表率,忠诚履行屯垦戍边使命。
二、结合实际精心组织好学习宣传活动
    兵团各级党组织都要积极响应兵团党委号召,高度重视,加强领导,精心组织,通过组织生活会、事迹报告会、中心组学习、座谈交流、专题讨论等多种形式,深入开展向张永进同志学习活动。
    一要把学习张永进同志先进事迹与深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和兵团党委六届十三次全委(扩大)会议精神结合起来引导广大党员、干部把思想统一到中央和兵团党委的统一部署上来,凝聚一心,坚定信念,艰苦奋斗,为发挥兵团维稳戍边特殊作用、促进民族团结和兵地团结、推动新疆实现社会稳定和长治久安贡献力量。
    二要把开展向张永进同志学习活动,与扎实开展党的群众路线教育实践活动和各级"访民情惠民生聚民心"活动结合起来,引导广大党员、干部牢记党的根本宗旨,深入查找"四风"问题,切实转变工作作风,提高做好新形势下群众工作的本领,全身心地投入为各族职工群众做好事、办实事、解难事,不断密切与群众的血肉联系。
    三要把开展向张永进同志学习活动,与推动创先争优、服务职工群众常态化长效化结合起来,引导基层党组织和广大党员干部干一行爱一行专一行,在加强双语学习、增强综合素质、提高为民服务能力上下功夫,在围绕中心、立足岗位创先进、争优秀上下功夫,争当喜喜连长式干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范和骨干带头作用。
    四要把开展向张永进同志学习活动,与弘扬践行兵团精神、老兵精神结合起来,引导广大党员干部从当前正在做的各项工作入手,始终保持的本色、强化的意识、提高"兵"的本领,为推动兵团成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区,进而为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。

    各级党委组织、宣传部门,要充分运用新闻媒体和多种形式,结合当前兵团各级教育实践活动、访惠聚活动及庆祝兵团60周年等,广泛深入宣传张永进同志的先进事迹、优秀品质和可贵精神,进一步推动广大党员、干部积极学先进、争先进、赶超先进,争做民族团结进步、兵地融合发展的促进者,在全社会大力营造民族交往交流交融的浓厚氛围。 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室