站内搜索
 
兵团副司令员孔星隆到托云牧场调研
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2014-08-18 10:51点击量:录入:三师托云牧场

    3月10日,兵团党委常委、副司令员孔星隆率领兵团农业局、畜牧局等部局领导,在师市党委副书记、师长程广田、副师长刘广恒及师市农业局等部门领导的陪同下到托云牧场调研,并就加快推进“三化”建设、促进职工多元增收、扶贫开发、少数民族聚居团场经济社会发展、对口支援以及党的群众路线实践活动等方面进行全面调研。托云牧场党委书记、场长漆瑞峰等场领导陪同调研。
    孔星隆一行冒着大风奔赴海拔3500米的三连,先后查看了游牧民定居点、畜牧业养殖基地、帕米尔牧羊专业合作社等建设情况和发展情况。孔星隆始终牵挂着高原牧民生产生活,深入柯尔克孜牧民买买提努尔家中,与职工拉起家常:“你现在居住房子面积多大、自己花了多少钱住进来的,如何取暖,家俱是怎样配置的,收入情况如何”。
孔星隆说,发展现代畜牧业是兵团农业发展的目标和方向,必须突出重点、扎实推进。要围绕加快推进畜牧业现代化建设,结合实际,找准优势和突破口,加快发展;要继续推进规模化养殖、合作社建设和草原生态保护建设工作,打好畜牧业现代化产业基础。
    孔星隆指出,托云牧场要认真抓好现代化畜牧业建设交流、总结工作,进一步解放思想,转变观念,用现代畜牧业、现代产业的理论指导实践;要抓好当前及今后一个时期的畜牧业发展工作规划,促进畜牧业由传统养殖向现代化养殖方式转变。

    孔星隆强调,要坚持转变畜牧业发展方式,以市场为导向,以牧场增效、职工增收为目标,坚持经济效益与社会、生态效益相结合。托云牧场条件艰苦,生存环境非常恶劣,草场十分资源贫乏,承担屯垦戍边、守边护边重要任务,依靠自身发展很困难,师市要出台团场对口帮扶托云牧场的畜牧业发展措施,举全师之力解决牲畜饲料短缺问题,加快牧场职工脱贫困致富步伐,让边境少数民族职工共同致富奔小康。 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室