站内搜索
 
托云牧场党委围绕2014年工作总体部署要求 狠抓落实
添加时间:2014-09-03 19:19点击量:录入:三师托云牧场
 

    托云牧场以中央、兵师有关改进作风,密切联系群众的规定为准则,紧紧围绕团场改革、争先进位、多元增收、扶贫开发、绩效管理、对口援疆、少数民族聚居团场建设、“2333”工程及“两点一线 两翼齐飞”等重点工程践行教育活动。通过党的群众路线教育实践活动,深入开展创先争优活动,有效激发党员干部的责任意识和争先意识,使广大党员干部服务水平明显提高,干部队伍作凤建设明显改变。牧场党委办公室特制定了《强化纪律建设、作风建设、落实执行力、监督检查》通知,以下发红头文件的形式进一步规范约束党员干部的作风行为。
    一、强化责任意识、落实“一岗双责”。牧场党委书记、场长、教育实践活动组长漆瑞峰担任组长。按照师市党委、纪委、牧场党委年度下达的政治、经济、社会发展指标;牧场党委主要领导与师市党委、师机关部局、科室签订的各类责任书;牧场党委与基层单位签订责任书贯彻落实情况进行督察。场党委副职领导抓下挂单位工作和分管工作,监督检查采取副职同时督查和互相检查,以确保各项工作任务的贯彻执行。
    二、强化监督检查,确保政令畅通。师市党委、牧场党委重大决策部署要得到100%落实,牧场党员干部要在思想上、政治上、行动上与师市党委保持高度一致,自觉维护党委权威,旗帜鲜明的反对民族分裂,维护社会稳定和祖国统一。要严肃查处违反政治纪律的行为,决不允许有令不行,有禁不止,决不允许各自为政,阴奉阳违,决不允许在贯彻执行兵师场党委决策上打折扣,做选择、搞变通。确保政令畅通,严厉打击政策执行不到位,大打折扣、搞变通现象。
    三、强化正风肃纪 狠抓作风建设。进一步加强作风建设,严格按照中央八项规定,自治区十项,兵团二十六项,师市十项,牧场党委六项规定要求,改进作风建设。把工作重点聚焦在“四风”问题上,铁面执纪,认真落实好“十条严禁”。过节采取专项检查、重点抽查、明察暗访等方式,持续监督检查。狠刹公款送礼、公款吃喝、公车私用、婚丧嫁娶大操大办等不正之风。牧场机关窗口服务单位要提升服务质量,杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象。
    四、强化查办案件,严厉惩治腐败。牧场党委紧紧围绕职工群众关心的热点、难点问题,坚持有案必查,有腐必惩。牧场纪委坚持抓早抓小,治病救人,切实做到最大限度地教育和挽救干部。本着对党的事业、对干部负责的态度,对党员干部身上的问题要及早发现、早提醒、早纠正、早查处。对苗头性问题要及时采取约谈、函询等方式向本人及本人家属和组织核实,加强诫勉谈话工作力度,形成本人、社会、同事、家庭一体化监督格局,防止小问题变成大问题。
    五、强化源头预防,规范权力运行。建立健全完善的监督机制。围绕公共权力中心,简政放权,合理分权,严格限权,构建科学有效的权力运行机制和监督体系,惩治和预防腐败体系建设,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里,给权利涂上“防腐剂”,带上“紧箍咒”,防止权力被滥用。
 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场