站内搜索
 
违反安全生产经营管理规定行政处罚 事中事后监督管理制度
添加时间:2016-12-14 13:15点击量:录入:三师托云牧场
 

 负责人:赵啸龙                承办人:高发年

 

一、监督检查对象

  生产企业和个体经营户。

  二、监督检查内容

   生产企业和个体经营户是否符合相关安全生产法的规定。

  三、监督检查方式

   对生产企业和个体经营户的生产场所及经营过程进行现场安全监督检查。

  四、监督检查措施

  安办在实施监督检查中或接到群众举报,发现生产企业或个体经营户在生产经营过程存在安全生产的问题,应当根据情况做出责令限期改正、停业整顿、处以2万元至20万元处罚,对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、监督检查程序

生产科、社政管理科(安办)对生产经营单位执行有关安全生产法律、法规和国家标准、行业标准情况的监督检查,对事故发生单位落实防范和整改措施情况的监督检查。

进行监督检查时,生产科(安办)委派两名以上工作人员进行,并通过定期或者不定期监督检查等方式,加强对企业和个体经营户的经营场所、生产过程进行安全生产监督检查。并落实检查责任、处置责任、执行责任、事后监督责任、其它责任等程序。

  六、监督检查处理

  经检查对未及时落实整改措施的单位,对未依法执行安全生产法律、法规和国家标准、行业标准的生产经营单位,由安监部门进行查处。责令整改,并可依法作出行政处罚等处理。

七、办结时间

三个工作日内办结完毕

 

 

                             第三师托云牧场

                           2016年11月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

职责名称:

1.对生产经营单位未按照规定设置安全生产管理机构或人员,主要负责人和安全生产管理人员未经考核合格,未进行安全生产教育培训并如实记录情况,未将事故隐患排查治理情况如实记录或通报,未制定事故应急救援预案和组织演练,特种作业人员未取得相应资格上岗作业的处罚。

2.对生产经营单位未设置安全警示标志,安全设备的安装使用不符合标准并未进行维护,未为从业人员提供合格的劳动防护用品,危险物品容器和运输工具及特种设备未经检测、检验投入使用,使用应淘汰的工艺、设备的处罚。

3.对生产经营单位未经依法批准,擅自生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品的违法行为的处罚。

4.对生产经营单位未采取措施消除事故隐患的处罚。

5.对事故发生单位落实防范和整改措施情况的监督检查。

6.对生产经营单位执行有关安全生产法律、法规和国家标准、行业标准情况的监督检查。

7.对本行政区域内容易发生生产安全事故的生产经营单位进行监督检查。

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场