站内搜索
 
清理自查清单表
来源:未知  作者:三师托云牧场  添加时间:2016-12-14 13:06点击量:录入:三师托云牧场

 表单位(盖章):第三师托云牧场    填表时间:2016年11月13日

 

事项名称

屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品检疫许可

事项性质

行政许可

审批依据

【法律】《中华人民共和国动物防疫法》(由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2007年8月30日修订通过,修订后的《中华人民共和国动物防疫法》自2008年1月1日起施行。)

第八条 县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构依照本法规定,负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。   

    第二十五条 禁止屠宰、经营、运输下列动物和生产、经营、加工、贮藏、运输下列动物产品: (一)封锁疫区内与所发生动物疫病有关的;(二)疫区内易感染或已感染的;(三)依法应当检疫而未经检疫或者检疫不合格的;(四)染疫或者疑似染疫的; (五)病死或者死因不明的; (六)其他不符合国务院兽医主管部门有关动物防疫规定的; 第四十二条 屠宰、出售或者运输动物以及出售或者运输动物产品前,货主应当按照国务院兽医主管部门的规定向当地动物卫生监督机构申报检疫。

受理条件

动物卫生监督机构接到检疫申报后,应当及时指派官方兽医对动物、动物产品实施现场检疫;检疫合格的,出具检疫证明、加施检疫标志。实施现场检疫的官方兽医应当在检疫证明、检疫标志上签字或者盖章,并对检疫结论负责。

申请材料

提前3-15天申报检疫,查看防疫卡、免疫标识、养殖档案、群体健康状况,产品检疫随屠宰同步进行。

保留取消

调整下放

保留

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师托云牧场办公室