站内搜索
 
2014年托云牧场卫生院分工细则
添加时间:2014-09-03 19:59点击量:录入:三师托云牧场
 

 

2014年托云牧场卫生院基本公共卫生服务职责分工的通知
 
 
  2014年是推进医改工作的关键之年,我院基本公共卫生服务工作思路是:深入贯彻落实科学发展观,以深化医改为主线,以提高全场职工群众健康水平为目标,突出抓好基本公共卫生服务工作,努力完成上级交给的工作任务,使各项工作再上一个新的台阶,落实好党的民生工程。为了我场公共卫生服务工作做得更好,使我场居民真正享有均等化的基本公共卫生服务,根据兵团相关政策以及师市卫生局的相关要求和指导,为了完成二0一四年各项卫生工作任务,做到分工明确,责任到人,相互协调,现将人员分工如下:
  买买提江(院长):具体负责全场公共卫生(妇幼保健、居民健康档案、传染病、计划免疫、强化免疫、连级冷链,接种督导、慢性病管理、老年人、重性精神病、卫生监督协管等工作),基层连队卫生服务管理,绩效考核管理,卫生财务管理、突发卫生事件协助等工作。
  吐逊娜依(办公室主任):负责医疗(妇科疾病、计划生育协助),药品管理(药品库房、药品划价、记账、登记),居民医疗保险,B超、心电图检查,卫生监督协管、地方病(包虫病工作)等工作,每次会议记录、突发卫生事件协助等工作。
  黄兰花(出纳):收费缴纳,药品出入库开收据,职工及居民医疗保险,各种宣传工作,各项活动、突发卫生事件协助等工作。
  多丽提汗(护士):负责护理,妇幼保健(妇卡、儿卡管理、统计,资料收集整理归档),居民健康档案(65岁以糖尿病),门诊药品(划价、记账、登记),检验,社区计划生育,居民医疗保险,防疫协助,每次业务学习记录、突发卫生事件协助等工作。
 丁萍(护士):负责护理,爱国卫生(饮水检测工作),疾控绩效工作(计划免疫,强化免疫、接种工作,疫苗的分发、计划免疫系统操作),突发卫生事件协助工作。
  沙丁(卫生员):负责医疗护理协助,居民健康档案、消毒工作,一次性医疗用品及时登记登记、回收、销毁,防疫、突发卫生事件协助工作。
  阿皮孜汗(医士):负责医疗,健康教育,居民健康档案(高血压、上老年人),学校卫生(学生营养监测系统、资料收集整理归档),口腔卫生调查、突发卫生事件协助等工作。
  阿依居热克(护士):负责护理、居民健康档案(精神病),卫生监督协管,消毒工作,一次性医疗用品及时登记、回收、销毁,防疫宣传、突发卫生事件协助工作。
  阿尔孜古丽(一连卫生员):负责一连公共卫生:居民健康档案、慢性病(高血压、糖尿病),计划免疫、强化免疫、传染病、妇幼保健、65岁以上老年人管理、突发公共事件、健康教育、爱国卫生、环境卫生、地方病(包虫病)卫生监督协管、突发卫生事件协助等工作。
  居马汗(二连卫生员):负责二连公共卫生:居民健康档案、慢性病(高血压、糖尿病),计划免疫、强化免疫、传染病、妇幼保健、65岁以上老年人管理、突发公共事件、健康教育、爱国卫生、环境卫生、地方病(包虫病)卫生监督协管、突发卫生事件协助等工作。
  英格拉(三连卫生员):负责三连公共卫生:居民健康档案、慢性病(高血压、糖尿病),计划免疫、强化免疫、传染病、妇幼保健、65岁以上老年人管理、突发公共事件、健康教育、爱国卫生、环境卫生、地方病(包虫病)卫生监督协管、突发卫生事件协助等工作。
第三师托云牧场卫生院
2014年1月22日
《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》对托云牧场卫生院及连队卫生室的职责分工要求
 
 《国家基本公共卫生服务规范(2011年版)》(以下简称《规范》)中涉及的十一项基本公共卫生服务项目,分别对服务对象、内容、流程、要求、考核指标及服务记录做出了明确规定。基本公共卫生服务项目主要由卫生院负责组织实施,连队卫生室根据服务能力合理承担部分基本公共卫生服务项目。《规范》对部分服务内容进行了调整,同时对场卫生院、连队卫生室进行了明确的职责分工,要求场卫生院在工作中能够正确指导连队卫生室开展业务。
   一、健康档案
   1.健康档案的建立。场卫生院、连队卫生室医务人员负责为辖区居民建立居民健康档案,同时向服务对象填写并发放居民健康档案信息卡。
   2.健康档案的存放。牧民健康档案以连队卫生室存放为主,城市居民以社区为单位存放。
   3.档案的电子化管理。谁建档,谁录入,并将电子健康档案的数据统一存放在电子健康档案数据中心。
   4.接诊记录、会诊记录、双向转诊记录由居民就诊的医疗机构负责登记,并补充到个人档案,同时录入电脑。
   二、健康教育
  1.场卫生院、连队卫生室按照《规范》要求承担辖区居民的健康教育工作。
  2.场卫生院、连队卫生室要制定年度健康教育计划。
  3.场卫生院配备专、兼职健康教育人员,同时负责连队卫生室的健康教育定期督导,并协助连队卫生室开展健康教育工作。
   三、预防接种
   1.场卫生院及部分定为接种点的连队卫生室承担辖区的预防接种工作。
   2.非接种点的连队卫生室做好预防接种的宣传工作和健康教育工作,协助接种点开展预防接种工作。
   四、0-6岁儿童健康管理
   1.0-6岁儿童健康管理由场卫生院按照《规范》要求开展工作。
   2.距场卫生院较远的连队新生儿访视可在当地连队卫生室进行,满月后的随访除连队偏远地区在连队卫生室进行外,其余均在场卫生院进行。
   五、孕产妇健康管理
   1.孕产妇健康管理由场卫生院负责。
    2.连队卫生室掌握本区域内孕产妇人口信息,并及时上报场卫生院,做好孕产妇健康管理的宣传工作,配合场卫生院做好访视及孕期保健的提醒、督促工作。
   六、老年人健康管理
   1.老年人健康管理由场卫生院承担,按照《规范》要求开展工作。
   2.连队卫生室掌握本辖区内老年人人口信息,开展一般的年度体格检查,负责老年人健康管理的信息整理。同时开展针对老年人的健康教育、健康干预与健康宣传。
   七、高血压、糖尿病患者健康管理
   1.场卫生院、连队卫生室按照《规范》要求对辖区内高血压、糖尿病患者进行健康管理,每年至少进行一次健康体检。
   2.场卫生院负责高血压、糖尿病患者年度体检的辅助检查项目,负责糖尿病至少每年4次的血糖监测。
   八、重性精神疾病患者管理
   1.场卫生院按照《规范》要求承担重性精神疾病患者管理。
    2.连队卫生室负责对辖区内重性精神疾病患者信息上报,协助场卫生院做好重性精神疾病患者的随访、评估。
   九、传染病及突发公共卫生事件报告和处理场卫生院、连队卫生室按照《规范》要求开展工作。
   十、卫生监督协管
    1.场卫生院按照《规范》要求开展工作。
    2.连队卫生室做好卫生监督协管信息报告登记。
 
第三师托云牧场卫生院
2014年1月22日

 
版权所有 © 新疆兵团第三师托云牧场
地址:新疆兵团第三师托云牧场  邮编:845450
Copyright © 2007 sstymc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.  新疆兵团第三师托云牧场